Posts

Sunset

Image
Aku rindu sunset di pantai.   Duduk santai di atas pasir menikmati waktu. Menatap lukisan awan yang berarak.   Melihat orang-orang yang lalu lalang, Mendengar suara ombak di depan sana. Merasakan angin yang membelai wajah. Hey, ada layang-layang di atas sana. Terkadang ditemani juga lampu hias yang cantik-cantik. Dan, kemudian malam benar-benar datang. Sunset, aku rindu 💔 Sumber gambar: koleksi pribadi

[REVIEW FILM] Luca (2021)

Image
Film yang kutunggu-tunggu sejak melihat trailernya, akhirnya kesampaian juga untuk ditonton 😍😍 Nun jauh di negeri mafioso, di bagian kedalaman lautnya, ada sebuah keluarga “sea monster”, begitu mereka menyebutnya. Sejujurnya aku nggak tahu dalam bahasa Indonesianya mereka ini jenis binatang apa. Anak laki-lakinya yang bernama Luca, seorang penggembala ikan. Gemes banget sih, waktu Luca mengumpulkan ikan-ikan gembalaannya yang kocar kacir karena bandel. Luca hapal satu-satu ikan gembalaanya. Tidak dijelaskan juga mereka ikan apa. Yang jelas tiap pagi mereka digembala menuju padang rumpul laut yang luas tidak jauh dari rumah Luca. Luca anak laki-laki yang manis, yang selalu menurut dengan orang tua. Ibunya selalu mewanti-wanti untuk jangan pernah naik ke daratan. Ia akan diburu dan dibunuh dengan kejam oleh manusia. Sampai saat ini, Luca masih menuruti kata-kata ibunya. Suatu hari saat menunggui ikan-ikan makan, Luca menemukan beberapa benda aneh. Sebenarnya benda-benda itu milik manus

[REVIEW FILM] Wrath of Man (2021)

Image
Satu hal yang membuatku ingin menonton film ini adalah karena sutradaranya Guy Ritchie. Menurutku Guy Ritchie memiliki selera penyutradaraan yang unik dan aku sangat menyukainya. Meski sebenarnya bisa ketebak sih jalan cerita filmnya kalau yang jadi aktornya Jason Statham 😁 Saat menonton aku berusaha obyektif dan ingin menikmati saja filmnya. Dan ternyata, sejak adegan pertama sudah dibuat penasaran. Akan kemana ceritanya film ini? Penonton diajak bertualang melalui sudut pandang si serba tahu, dengan tempo yang cukup cepat.   Cerita diawali dengan kejadian perampokan di mobil baja Fortico yang membawa uang tunai ke bank. Kejadian berlangsung dengan cepat, dan sayangnya berakhir tragis dengan terbunuhnya dua pegawai Fortico. Tidak banyak informasi yang diperoleh penonton, itulah yang bikin super penasaran. Kemudian cerita berpindah ke Jason Statham yang berperan sebagai Hill atau “H”. Ia melamar menjadi salah satu pegawai Fortico. Dengan hasil tes yang B saja, ia diterima. Sempa

Becoming a Minimalist

Image
  Sudah hampir empat tahun ini aku hijrah menjadi seorang minimalist. Di 2018 pertama kali mengenal soal minimalism , aku langsung jatuh cinta kepada konsep gaya hidup ini. Buat teman-teman yang belum tahu, gaya hidup minimalis bukanlah memiliki barang sesedikit mungkin. Bukan juga hanya soal memilah barang, menjual atau menghibahkannya. Apalagi ada yang bilang menjadi minimalist tidak bisa menikmati hidup. Bukan. Buatku, menjadi minimalist adalah menjadi diri sendiri yang sesungguhnya. Aku memang tidak memiliki semua barang yang kuinginkan, tapi aku memiliki barang-barang yang tepat, yang sungguh-sungguh aku sukai dan aku butuhkan. Gaya hidup ini sangat personal, karena akan berbeda untuk setiap orangnya. Tidak ada standar khusus yang harus dicapai untuk menjadi seorang minimalist. Tidak ada benar atau salah dalam minimalism . Aku hanya menjadi diri sendiri yang lebih bahagia 😍😍😍 Aku masih berbelanja baju atau barang-barang yang lucu. Bedanya aku hanya membeli barang-bara

Buku Catatan Unik dari Hibrkraft, Ini yang Gue Banget

Image
Aku punya banyak sekali jurnal. Entah mengapa aku suka sekali memiliki jurnal lebih dari satu, yang kusematkan kepada mereka untuk kebutuhan yang berbeda-beda. Ada jurnal untuk to-do-list, curheart, menggambar iseng, sampai aku tulis juga materi ngaji atau belajar bahasa di jurnal, alih-alih di buku tulis. Alasannya karena jurnal kan bentuknya lebih handy dan nggak gampang lecek kayak buku tulis. Karena teman-temanku juga tahu soal hobi memiliki jurnal ini, sering sekali aku mendapat kado atau oleh-oleh berupa jurnal. Alhasil semakin lengkap lah koleksi jurnalku. Kalau nggak dipakai mubasir yekan, jadilah aku sering banget ngadi-ngadi bikin tema jurnal sendiri 😄😄😄 Nah, yang terakhir ini aku dapat hadiah dong dari Hibrkraft 💓 Adakah yang sudah pernah mendengar  Hibrkraft sebelumnya? Yuk, kenalan dulu dengan jurnalku yang terbaru. Jadi ini adalah sebuah buku catatan unik yang bisa dicustom sesuai selera kita. Aku sendiri memilih yang bersampul tenun, karena AKU BELUM PERNAH PU

Tentang Friends The Reunion, Dari Seorang Fans

Image
    Euforia tentang Friends The Reunion mungkin sudah padam, tapi buatku, aku masih belum bisa move on dongg 😂😂😂 Pertama kali menonton Friends ketika umurku masih belasan tahun. Waktu itu meskipun usiaku masih muda, komedi yang dimainkan masuk dalam nalarku, dan aku bisa tertawa dibuatnya. Belum lagi kisah tentang persahabatan erat yang sudah seperti keluarga –siapa yang nggak kepingin punya sobit seperti mereka berenam, yekan? Sejak itu aku selalu mengikuti setiap episodenya. Meski di season awal aku sempat ketinggalan nontonnya, tapi dengan semangat membara aku berhasil menuntaskan misi menonton season-season awal. Tidak terhitung juga aksi menonton ulang karena koleksi DVD sudah ditangan 😎😎😎 Aku hampir hapal semua episodenya, tapi herannya masih saja tertawa setiap menonton ulang. Gilak, menurutku keren banget sih penulis skenarionya. Menciptakan enam tokoh dengan karakter yang kuat. Masing-masing punya keanehan sendiri-sendiri. Tapi entah bagaimana, mereka berenam sem

Ini 10 Prinsip Akuntansi yang Wajib Diketahui

Image
    Seperti yang kita ketahui bersama, laporan keuangan digunakan sebagai sumber informasi untuk membuat keputusan di masa yang akan datang. Laporan keuangan tentunya harus dapat digunakan oleh berbagai pihak dengan kebutuhan yang berbeda-beda. Untuk itulah ada 10 prinsip akuntansi yang menjadi pegangan dasar bagi para akuntan untuk membuat laporan keuangan. Prinsip akuntansi menjadi acuan untuk keseragaman dan obyektifitas sehingga baik akuntan maupun para pengguna laporan keuangan memiliki standar dan persepsi yang sama. Prinsip akuntansi memberikan keseragaman dimana prosedur dan cara penghitungan yang digunakan sama, siapapun akuntan yang membuatnya, serta akan memberikan informasi yang sama kepada siapapun pengguna laporan keuangan. Prinsip akuntansi juga memberikan obyektifitas karena tidak akan ada perbedaan yang muncul di kemudian hari karena acuan yang dipakai sama. Berikut adalah 10 prinsip akuntansi yang wajib diketahui sebelum membuat laporan keuangan: Prinsip Ent