Sahabat Selamanya



Terima kasih pada Facebook yang menjadi pemantik kenangan yg kekinian. Begitu notif ini kuklik, waaaaa berasa ada video clip yang muncul di kepalaku. Foto ini tercipta 10 tahun yang lalu, waktu kami masih unyu-unyu. Dan mereka berdua masih ada disampingku, sampai hari ini ❤

Mumpung lagi mode melow ya, sekalian deh eike bernostalgia...

This post is dedicated to you, my girls ❤❤

Inget nggak Mar, waktu kita kenalan di kelas? Kesan pertamaku waktu itu, kamu adalah orang yang sangat ekspresif. Kamu bebas menjadi diri sendiri, nggak jaim sama sekali, and that is one of the reason I really like you, until now! 😘

Inget nggak Seb, waktu kita dikenalkan di depan SMA 2. Kamu tampak malu-malu tapi banyak senyum. Waktu itu nggak sempat banyak bertukar cerita sih, tapi aku ingat karena namamu one of a kind 😘


Jadi dua orang ini kukenal waktu SMA. Mereka berdua ini bahkan sudah berteman sejak SMP lho! Akulah pendatang baru yang menjadi orang ketiga di antara mereka, eh bukan ding πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Tahun demi tahun berlalu, teman-teman datang dan pergi, kesibukan silih berganti, tapi ada saja yang bikin kami kontakan lagi. Biasanya sih soal curhatan patah hati, hahaha.

Anehnya, setelah kerja kami bertiga malah semakin akrab lagi. Janjian makan bareng, nonton konser, curhat-curhatan lagi, liburan bareng, dan tentunya berantem plus nangis-nangisnya 🀣🀣🀣 Benar-benar teruji ya persahabatan kita, gaes!

Tadi malam, kami masih video call-an untuk bertukar kabar. Satu di Kupang, satu di Surabaya, dan aku di Tangerang. Kami masih menertawakan hal-hal receh, membully satu sama lain, menggibah artis dan para selebgram, membahas saham (biar kisah ini terkesan sedikit berbobot πŸ˜‚), dan tentu saja saling mendoakan supaya tetap sehat, sehat, dan sehat πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

Dan pagi ini, ketika diingatkan oleh Facebook tentang keberadaan foto ini, aku tersenyum. Kuscreenshot dan kukirim ke WAG kami bertiga. Rame deh komen-komen yang bernostalgia. 

Damn, aku super kangen sama kalian!!!! 😭😭😭

Dearest my girls, semoga persahabatan ini sampai selamanya, ya. Sampai kita jadi nenek-nenek yang tetap cantik dan masih sehat, aminnn. Lalu terngiang dong OST-nya Upin Ipin, Sahabat Selamanya 🎢🎢🎢

Semoga suasana bisa segera lebih aman, ayoooo kita liburan bareng lagiii!!!

PS: Can't wait for our next video call 🀠🀠



Comments

  1. Fitur memories dari facebook jadi suka bikin nostalgia wkwkw walaupun banyak banget foto-foto jaman masih 'alay' tapi gatau kenapa kaya sayang kalau mau dihapus.
    Anyway lama banget sampai 10 tahun (aku sendiri kaya terlalu males keep in touch sama orang yang jarang ketemu), langgeng terus ya pertemanannya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mba Rere, banyak bgt foto2 alay di masa lalu hahaha, tapi aku biarin sih, buat jadi kenangan hahaha

      Aminnn, semoga jalan terus sampai dekade2 berikutnya 🀠🀠

      Delete
  2. Aaaaaaaaaakk sampai bingung mau nulis apa.. this is so beautiful sar ❤πŸ™terima kasih sudah hadir diantara kami, sang penengah diantara goldar A yang sensitif hihihi .. entah kenapa obrolan kita gak perna out of topic for through decades.. im so blessed to have you guys..Thank you!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lalalayeyeye si unknown yang aku tau siapa ❤❤❤

      Awww so swit balesannya, the pleasure is all mine, Beb!

      Delete
  3. Iya kadang aku suka kangen buat update status di fb, beberapa bulan ini skip banget status fb karna ngurus bayi yg lagi aktif2 nya. .padahal waktu masih bujang sering banget share apapun di fb. .worth it sepanjang masa emang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe samaan deh mbak, udah lama ga update2 status kayak dl lg. Kayaknya klo aku makin nambah umur makin males update hahaha, udh bukan masanya lagi kali yaaa πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Delete
  4. Melihat foto di atas. Aku punya foto serupa. Kapan2 pengen di-upload ke Blog deh.. Nantikan yaa mbak.

    Mbak Tika di Tangerang yaa? Btw aku skrng lagi di Tangerang loh. Kuyy meet up hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha pose ini kayaknya udah jadi template foto kekompakan yes? Biasanya foto2 outbond tuh hahaha

      Lah, kmu di Tangerang sebelah mana, Do? Aku emang di sini tinggalnya Do πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… ayok dong meetup, mo ketemu dimana kita?

      Delete
    2. Wowkwwkk udah pulang ke Palembang lagi. Baru tadi pagi sampe. Kmren maen ke tempat temen, di daerah Karawaci πŸ˜€

      Delete
    3. Ya ampun padahal dkt bgt klo karawaci 🀠🀠 yah, kapan2 klo main sini lg ya hahaha, atau aku kali ya yg kudu ke palembang ngabari km 😊😊

      Delete
    4. Ok mbak... Siappp
      Semoga ini bukan cuma "basa-basi" kita yaak. Semoga beneran meet up hahaha

      Aku pengen jg ketemu blogger yg lain. Macam Om Agus Warteg, Mbak Creameno, Mbak Lia, Om Anton, dll

      Btw, kemungkinan pekan depan insyaa Allah aku ke Tangerang lagi nih πŸ˜†

      Delete
    5. Waaaa seru kali yaaa klo bisa meetup rame2 ya Do... kopdar nasional deh judulnya hahaha
      Ayo dong, berkabar lebih awal klo jadi ke sini yaa, biar enak janjiannya 🀠🀠 semoga keturutan yaa πŸ˜‡πŸ˜‡

      Delete
  5. Ah, baca ini rada sedih Krn aku inget sahabatku yg udh pada jauh..dan jumlah berkurang drastis. Memang yaa semakin nambah umur, jumlah sahabat itu semakin berkurang. Tp yg tersisa, aku yakin adalah yg terbaik dan paling loyal

    Seru memang kalo diingetin FB foto2 lama begini. Lgs nostalgia pas foto itu dibuat. Malah kdg aku kaget, gilaaa aku pernah foto begini Ama merekaaaa hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bener mbak, aku merasa bersyukur dulu sempat alay di FB, jadi kenangan2 begini tersimpan dengan baik. Aslinya banyak banget foto2 yg UWAW tapi kupilih yg paling aman mengingat bakal ada 2 orang yg protes nantinya hahaha

      Iya sih, menjadi dewasa itu memang teman baik menjadi harta yg paling berharga. Tapi dr dulu aku emang gak punya banyak temen sih, bukan tipe yg butterfly mbak, hehehe. Temen nggak banyak tapi alhamdulillah masih awet lah sampe sekarang πŸ˜‡πŸ˜‡

      Delete
  6. melihat foto diatas , saya juga punya beberapa foto dengan teman semasa kecil hingga kuliah namun kalau mahu di aflut ke FB atau ke blog takutnya malah ya gitu deh ? kunjungi blog saya ya mbak yang ini diaryenda.wordpress.com . terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe gapapa mbak, kembali ke pilihan masing2 aja 😊😊 tapi seneng sih kalo dipasang di FB, gak bakal hilang (semoga ya) 🀠🀠

      Delete
  7. Panjang umur persahabatannya ya Mbak, ikut seneng bacanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn, terima kasih mbakk πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ segala jenis hubungan memang butuh diperjuangkan, semoga kami bertiga terus punya semangat yang sama sampai nanti ❤

      Delete
  8. Seneng emang ya di FB kita berasa dikasih buku catatan amal :D yang tiba2 muncul beberapa tahun berikutnya, tapi justru aku baru saja delete account ku di FB karena aku lelah dengan sosmed haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa aja buku amal πŸ˜…πŸ˜… toslah buat ngurangi sosmed, tapi khusus Facebook masih kupertahankan mbak, soalnya banyak grup yg bermanfaat buat menunjang kerjaan 🀠🀠

      Delete
  9. Jadi kangen sahabat yang jauh di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan dikontak lagi sahabatnya! Salah satu nikmat terindah, punya sahabat lama sedari dulu 🀠

      Delete
  10. fb emang salah satu sosmed yang paling sering dipake dari jaman SMP
    bnyak banget kenangan saman sahabat..mantan juga wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bangettt, banyak banget kenangan di FB, tapi sejak ada IG aku jarang status lagi sih di FB :P jadi bener2 harta karun deh kalau muncul kenangan di FB.

      Delete
  11. Jadi so sweet banget sih ih, jadi mengingat masa-masa lalu ketika masih selalu bersama sahabat-sahabat. Meskipun dibandingkan orang lain saya adalah orang yang tidak punya geng sahabat, karena saya memilih berteman dengan siapa saja. Akan tetapi ada juga 1 atau 2 teman yang masih saling menyapa hingga sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha aku bukan milih-milih teman sih mbak Rey, tapi emang dasarnya agak introvert jadi punya teman dekat cuma 1 atau 2 orang saja di setiap fase kehidupanku :D alhamdulillah-nya kok awet bersama dua sobat ini :D semoga bisa seterusnya, aminnnn

      Delete

Post a Comment

Halo, terima kasih sudah membaca. Tinggalkan komentar ya, biar aku bisa balas BW 😊

Popular posts from this blog

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kecombrang, Pemilik Aroma Segar Dan Rasa Khas Dari Hutan Indonesia

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!