Buku Catatan Unik dari Hibrkraft, Ini yang Gue Banget

Aku punya banyak sekali jurnal. Entah mengapa aku suka sekali memiliki jurnal lebih dari satu, yang kusematkan kepada mereka untuk kebutuhan yang berbeda-beda. Ada jurnal untuk to-do-list, curheart, menggambar iseng, sampai aku tulis juga materi ngaji atau belajar bahasa di jurnal, alih-alih di buku tulis. Alasannya karena jurnal kan bentuknya lebih handy dan nggak gampang lecek kayak buku tulis.

Karena teman-temanku juga tahu soal hobi memiliki jurnal ini, sering sekali aku mendapat kado atau oleh-oleh berupa jurnal. Alhasil semakin lengkap lah koleksi jurnalku. Kalau nggak dipakai mubasir yekan, jadilah aku sering banget ngadi-ngadi bikin tema jurnal sendiri 😄😄😄

Nah, yang terakhir ini aku dapat hadiah dong dari Hibrkraft 💓

Adakah yang sudah pernah mendengar Hibrkraft sebelumnya? Yuk, kenalan dulu dengan jurnalku yang terbaru.


Jadi ini adalah sebuah buku catatan unik yang bisa dicustom sesuai selera kita. Aku sendiri memilih yang bersampul tenun, karena AKU BELUM PERNAH PUNYA! 😍😍😍

Kalau bersampul kulit sudah biasa dong ya. Bahkan aku sudah punya 3 biji jurnal bersampul kulit lho. Jadi ketika tahu ada pilihan bersampul tenun, aku fix memilihnya. Langsung terbayang betapa kerennya jurnalku nanti ketika datang. Sayangnya nggak bisa memilih warna sih waktu itu. Tapi no worries, tenun biasanya punya warna yang super kece dan berani. Jamin, aku pasti suka.

Dan ketika barangnya datang, UWAWW.... I’M IN LOVE AT THE FIRST SIGHT! 😍😍😍


Warna tenunnya didominasi biru dongker dengan tekstur yang halus. Betul kan, warnanya berani! 

Jahitan dan lemnya juga terlihat rapi. Kesal banget nggak sih kalau melihat barang yang lem atau jahitan benangnya tidak rapi? Gemas gitu, pengen benerin atau gunting-gunting lagi. Nah, buku catatan unik yang satu ini kece banget deh pokoknya, memuaskan saat pandangan pertama.

Ketika dibuka, kertasnya dari brownpaper yang dijahit ke sampulnya. Rupanya masing-masing kertas dipotong secara manual, jadi agak bergerigi di pinggirnya, bukan halus dipotong pakai pemotong kertas. Kece nggak sih, berasa banget vintagenya!

Saat memilih aku juga sengaja minta yang ukuran A6 agar lebih gampang saat menulisnya, serta muat dibawa di tas yang lebih kecil. Bermanfaat banget lho kalau di tas selalu tersedia buku catatan unik yang siap sedia untuk dipakai kapanpun dimanapun. Menunggu dan gabut jadi bisa lebih bermanfaat waktunya 😎😎😎

Setelah mulai kupakai, aku benar-benar menyukai buku catatan unik ini. Kertasnya yang polos itu memungkinkan untuk kupakai menulis atau menggambar. Terkadang aku juga iseng suka scrapbooking saat menulis.  Seru banget nempel-nempel dikertas brownpaper tanpa khawatir nembus ke belakang. Mau menggambar pun nggak masalah karena kertasnya lebih tebal. Pakai media warna apapun juga no worry. Ah, syukak sekali daku 😍😍😍

Tapiiii ada dua masukan sih dari aku untuk Hibrkraft. 

Yang pertama, jurnal tenun ini nggak bisa diisi ulang ya? Sayang sekali sih karena sampul tenun ini nggak bakal bisa dipakai lagi kalau kertasnya sudah habis 😞😞😞Andai ada cara lain agar bisa diisi ulang, jadi sampul tenun ini bisa kupakai lebih lama...

Yang kedua, andai namaku bisa dijahitkan di sampul tenunnya, atau bahkan menjadi motif tenunnya. WOW, itu bakal personal banget sih buat aku, cuma aku yang punya! 😍😍😍

 

***

  

Karena penasaran dengan produknya, aku langsung menyambangi website-nya dong. Ternyata buku catatan unik yang kupunya ini jenisnya Jurnal Tenun Hibrkraft (Snap Button Closure). Melansir dari websitenya, jurnal ini dibuat dengan cover tenun lokal khas Indonesia lho. Keren banget ya, kok kepikiran buat sampul dari bahan tenun khas Indonesia?!

Jurnal ini terdiri dari 128 halaman brownpaper. Untuk dimensinya, jurnal ini memiliki berat 1 kg dengan ukuran 15x12x3 cm. Tentu saja ini ukuran default yang diproduksi Hibrkraft. Kamu-kamu bisa minta ukuran yang kamu butuhkan dan pastinya, sampul yang kamu sukai.

Jurnal Tenun Hibrkraft yang aku punya ini masuk dalam kategori Hibrkraft for Personal, yaitu seri produk Hibrkraft yang dibuat untuk penggunaan pribadi. Hibrkraft sendiri punya beberapa kategori produk yang berbeda; untuk bisnis, personal, dan para kolektor.

Jadi kalau kamu butuh jurnal buat orang tersayang, atau malah buat diri sendiri, bisa banget kamu pilih-pilih di kategori personal. Tapi kalau kantor atau bisnis kamu yang butuh buat tujuan promosi atau hampers ke customer, kamu pilihnya di kategori bisnis.

Selamat memilih yaaa... semoga kamu segera temukan buku catatan unik yang kamu banget! 💓 

Comments

Popular posts from this blog

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kamu di Tim Waze atau Google Maps?

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!