Posts

Showing posts from February, 2019

Because This is My First Life (2017)

Image
Sudah cukup lama sebenarnya aku puasa nonton serial drakor. Alasannya karena tidak ada waktu. Rasanya sayang menginvestasikan (membuang?) waktu 16-20 jam hidupku hanya untuk menonton. Tapi suatu saat, ditengah kegabutan ku di rumah, aku memutuskan untuk menonton tivi. Setelah memilih-milih channel, jatuhlah pilihanku di channel Korea. Saat itu sedang diputar serial ini. Sudah episode kedua sebenarnya, tapi adegannya sangat menarik sehingga aku memutuskan untuk tetap menonton.

*Karena film ini sudah cukup lama, spoiler would be fine kan*😊

Episode kedua yang aku tonton adalah ketika Nam Se Hee melamar Yoon Ji Ho. Meski kaget dan tidak siap, Ji Ho menjawab “Ya”. Duh gemes, karena setelah itu bersambung. Jadilah aku kembali menjadi budak serial drakor. Sok Idealisme ku menguap. Penasaran euy!

Nah ternyata, setelah kuselami episode-episode nya sampai akhir, menurut aku serial ini sangat menarik dan manis sekali. Banyak hal sebabnya. Seperti biasa, untuk hal-hal favorit aku, aku ingin berceri…

Dari kamu yang aku tunggu – Paxel

Image
Jaman online gini, ragam jasa pengiriman mah banyak banget ya. Tinggal pilih sesuai kebutuhan. Sebagai pemakai jasa kurir, kadang galau banget nungguin barang kiriman datang. Mau cepet, bayarnya agak mahal. Bayar yang biasa, kok ya kelamaan. Apalagi kalau barang yang dikirim makanan, macam frozen food, duh jadi deg-degan pokoknya.


Nah, kemudian aku diperkenalkan dengan Paxel. Salah satu jasa pengiriman terbaru, yang lahir dari keprihatinan akan sistem logistik di Indonesia. Paxel berbasis aplikasi, jadi mulai dari pemesanan hingga penerimaan barang semua bisa diatur di aplikasi. Satu lagi, layanannya same day delivery dengan tarif flat! Ini nih yang menurut aku sebagai value lebihnya. Jadi menurut aku Paxel ini membawa harapan baru deh di dunia per-kurir-an.

FITUR KEREN DI PAXEL
Setelah mengunduh aplikasi Paxel, dapatkan saldo gratis sebesar 100K dengan memasukkan kode referral SELLYPADI.  Sssttt, aku juga dapat saldo tambahan 50K sebagai reference lho 😃 Setelah punya saldo, waktunya kir…

Semakin dekat dengan bisnis impian : Piring MakCik

Image
2019 sudah berjalan 2 bulan. Apa kabar resolusi 😊😊
Selain resolusi untuk pencapaian pribadi, aku juga punya resolusi bisnis lho. Sebenarnya sudah sekian lama ingin sekali punya bisnis kuliner. Apalagi dengan kemudahan teknologi saat ini, soal promosi dan distribusi bisa dilakukan dengan lebih mudah.
Awalnya mimpi ini diawali karena keluarga Ibuku datang dari Sumatera Utara, tepatnya Pangkalan Brandan. Buat yang belum tahu, Pangkalan Brandan berjarak 2 KM dari kota Medan. Sejak kecil tentu masakan Medan lah yang akrab di lidah. Meski sempat tinggal di beberapa kota di Indonesia, tetap saja masakan Medan yang selalu jadi juaranya.
Sekarang aku tinggal di Sidoarjo, Jawa Timur. Meski sudah bekerja, aku masih selalu membawa bekal ke kantor, tentu saja dengan tema masakan Medan. Nah soal ini, ternyata ada beberapa teman yang juga menyukai. Buat mereka masakan ini berbeda dengan masakan Padang (yang sudah lebih dahulu eksis), namun lidah mereka masih bisa menerimanya. Dari sinilah ide bisnis…