Posts

5 Kanal Youtube Favoritku Untuk Olahraga di Rumah

Image
Sudah dua tahun belakangan ini aku berolahraga di rumah saja. Dulu sempat beberapa kali daftar ke pusat kebugaran di dekat kantor. Kalau kantornya pindah, ya aku pindah juga pusat kebugarannya. Tadinya dengan lokasi dekat kantor dan sudah membayar, aku pikir akan membuatku lebih semangat dan terus termotivasi. Ternyata seiring waktu, kebosanan mulai datang. Akhirnya keanggotaanku habis sia-sia. Lalu karena masih penasaran, mendaftar lagi yang lokasinya didekat rumah. Harusnya sudah gak ada alasan dong ya. Eh tapi masih saja kebosanan melanda. Akhirnya keanggotaanku habis sia-sia lagi. Karena selalu seperti itu kejadiannya, aku rasa aku harus mengganti strategiku. Kalau bisa gratis kenapa harus bayar ya? Kalau sedang malas, gak rugi bayar juga kan hehehe. Jadilah kuputuskan untuk berolahraga di rumah saja. Waktunya fleksibel bisa kapan saja yang aku mau, pilihan olahraganya juga bisa beragam. Kok bisa? Dengan bantuan kanal youtube olahraga dong! Nah dari sekian kanal yang aku coba ikuti, s…

Resep Nasi Merah Goreng ala #dirumahaja

Image
Baru kali ini aku membuat kreasi nasi merah digoreng. Tadinya tidak pernah terpikir ya untuk menggoreng nasi merah. Karena aneh aja kali ya hahaha

Tapi kali ini nasi merah di rumah bersisa cukup banyak. Gara-garanya karena bosan #dirumahaja kami keluar untuk jalan-jalan, dan berakhir beli makanan. Gak makan di tempat kok, kami tetap menjaga jarak dari kerumunan. Akhirnya makanan beli dibawa pulang, nasi merah dirumah jadi tidak termakan deh. 


Ibuku memang mengajarkan untuk tidak pernah membuang makanan. Kalau gak habis ya masukkan ke dalam kulkas. Karena malas memanaskan keesokan paginya, jadilah aku punya ide untuk menggoreng. Sebenarnya bisa gak sih nasi merah digoreng?
Setelah pencarian di google, ternyata buanyuak resepnya. Oalah emang harus punya jiwa kreatif nan inovatif ya soal memasak. Dan gak aku banget hehehe :P Aku lihat beberapa bumbunya sama aja dengan nasi putih goreng kok. Oke sip, aku jadi yakin dengan menu sarapan besok pagi!
Bahan Aku lihat di kulkas ada beberapa bahan ya…

Resep Anti Gagal: Tumis Labu Siam dan Jagung Manis

Image
Selama #dirumahaja, aku jadi lebih rajin masak di rumah lho. Tenang saudara-saudara, masakannya yang gampang aja kok, gak pake ribet. Bahannya juga yang gampang diperoleh di pasar. Masak sendiri juga membantu aku disiplin mengurangi gorengan, garam, dan gula.

Oiya, selama #dirumahaja aku masih pergi ke pasar sih. Tapi aku kurangi sampai seminggu sekali saja. Biasanya aku belanja di hari Senin karena lebih sepi. Mengurangi kontak di tempat ramai ya. Sehabis belanja, jangan lupa langsung cuci tangan dan kaki. Uang dari pasar juga aku jemur di bawah panas matahari, buat antisipasi gaes.

Oke, jadi kali ini aku akan bahas resep tumis sayur anti gagal. Karena ini resep gampang banget nget, dan gak perlu penyedap rasa. Bisa diterapkan ke beberapa jenis sayuran juga. Resep ini salah satu andalanku, jenis sayur dan lauknya saja yang diganti-ganti.

Kenapa labu siam dan jagung manis? Kebetulan hari ini di kulkas hanya tersisa dua jenis sayur ini. Sebenarnya kedua sayur ini memang jadi favorit di ru…

[REVIEW BUKU] Wisdom of Gontor by Tasirun Sulaiman

Image
Ini buku kedua yang aku review di tahun ini. Melenceng jauh sekali dari target, yang seharusnya One Week One Book, jadinya One Month One Book, hiks (sebagai catatan tambahan, proyek pribadi ini aku luncurkan di bulan Februari 2020, cerita selengkapnya ada di Review Buku My Sister’s Keeper).
Oke, stop sedihnya. Yang penting, buku kedua sudah selesai dibaca dan bisa direview di blog.  Buku ini aku pinjam di aplikasi Perpusnas, kupilih di karena sejak dulu aku selalu tertarik dengan kehidupan pesantren. Persisnya sejak membaca Negeri 5 Menara-nya Ahmad Fuadi, aku suka sekali membaca serunya kehidupan di pesantren. Aku membayangkan serunya juga seperti di Hogwarts. Ratusan anak-anak hidup bersama, saling kompak, tolong menolong, musuhan juga, wah seru pokoke. Karena aku membaca serial HarPot dulu jadilah aku referensinya ke Hogwarts, mohon dimengerti :D

DATA BUKU

Judul: Wisdom of Gontor
Penulis: Tasirun Sulaiman, 2009
iSBN: 978-979-8394-83-6
Penerbit: PT Mizan Pustaka


RESENSI

Tenyata buku ini tida…

Mau Wisata Olahraga Lari di Surabaya? Lapangan Thor Jawabannya

Image
Olahraga kini menjadi salah satu sarana relaksasi dan liburan buat banyak orang. Untuk mengisi waktu luang, tidak jarang orang malah memilih pergi ke pusat kebugaran daripada ke pusat perbelanjaan. Berenang juga salah satu pilihan banyak keluarga untuk menghabiskan waktu bersama. Di hari Minggu, di banyak kota diadakan Car Free Day (CFD), yang pengunjungnya juga tidak sedikit. Nah, untuk para traveler yang juga suka olahraga, di Surabaya ada lapangan khusus olahraga atletik lho, namanya Lapangan Thor. Lapangan ini terletak di Jalan Padmosusastro no 74, Surabaya, tepatnya di belakang GOR Pancasila.


Sejarah Lapangan Thor

Mengutip dari laman surabayastory.com, Lapangan Thor sebenarnya sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Dulu, lapangan ini diperuntukkan sebagai lapangan bola, sekaligus markas klub sepakbola yang bernama THOR. Singkatannya Tot Heil Onze Ribben, yang artinya Hail to Ourselves Ribcage (Salam untuk Tulang Rusuk Kita). Para pemainnya adalah Indo-Belanda.

Setelah Indonesia me…

Cantik dan Wangi Saat Liburan dengan Sensasi Mandi Parfum Vitalis Body Wash

Image
Saat liburan adalah saat-saat bersantai untuk sejenak melupakan rutinitias. Eits, tapi untuk rutinitas mandi jangan dilupakan ya! Rebahan di rumah atau sedang jalan-jalan ke luar kota tidak seharusnya membuat kita melupakan ritual satu ini. Sebenarnya aktivitas mandi ini banyak sekali lho manfaatnya. Meski sedari kecil kita sudah dibiasakan mandi oleh orang tua, belum tentu kita memahami apa sih sebenarnya manfaat mandi bagi tubuh kita.
Manfaat Mandi 1.Menjaga kesehatan kulit Mandi dengan air bersih dengan sabun tujuannya untuk membersihkan tubuh kita dari kotoran yang menempel setelah beraktivitas seharian. Dengan membersihkan tubuh, secara tidak langsung kita menjaga kesehatan kulit kita. Gunakan sabun yang lembut agar kesehatan kulit tetap terjaga.
2.Menyegarkan pikiran Setelah mandi tubuh dan pikiran menjadi segar karena tubuh yang bersih memperbaiki mood. Mandi dengan sabun wangi juga mengirimkan aromatherapy yang menenangkan pikiran.
3.Mengobati tubuh yang lelah Saat mandi kita menggos…

Jam Kerja ala Freelancer, Sebuah Pengalaman Pribadi

Image
Sejak beralih profesi menjadi freelancer penuh waktu tujuh bulan yang lalu, kendala utama yang kuhadapi adalah soal manajemen waktu. Waktu memang relatif ya. Tiga bulan pertama, seringkali rasanya aku hanya sibuk, tapi tidak produktif. Bahasa kerennya, sibuk tapi tidak menghasilkan 😕😕😕

Berbeda ketika bekerja kantoran dulu. Dengan jadwal kerja tetap dari jam 08.00 ke 17.00, waktu luang terasa sangat sempit. Tapi karena keterbatasan itu -jadinya maksa-maksain, bisa lho bikin satu artikel di malam hari, meski konsekuensinya ya begadang. Tapi, BISA.

Nah aku kan jadi mikir tho ya, ngapain saja aku sekarang? Masak produktifitas gak beda jauh dengan saat bekerja kantoran dulu. Tanda tanya banget gitu loh!

Sesuatu harus diubah.

Jadi menurut penerawanganku, aku harus mengubah caraku mengatur waktu. Karena merasa punya waktu luang, aku jadi lebih “malas", menggampangkan dan mudah menunda. Sudah sifat dari sononya sih, tapi kini jadi lebih terasah 😖😖😖

Mungkin mindset aku masih bermental pe…