ABOUT



Assalamualaikum wr wb,
Selamat datang di kartikatur.com πŸ˜‰

About Me


Halo, perkenalkan saya Kartika. Kalau ditanya berasal dari mana, bingung juga jawabnya. Sejak kecil, keluargaku berpindah-pindah mengikuti dinasnya Bapak. Saya lahir di Samarinda, meski tak ada sedikit pun kenangan di sana. Numpang lahir saja ceritanya hehehe. Kemudian, kami pindah ke Pontianak, lalu Jakarta, lalu berakhir di Surabaya. Karena menghabiskan masa remaja dan dewasaku di Surabaya, saya menganggap diriku arek Suroboyo, rek 😎


Saya berkuliah di jurusan Akuntansi di Universitas Airlangga. Sebelumnya saya berkarir di beberapa perusahaan swasta, sebagai akuntan. Selama ini kegiatan penulisanku menjadi kegiatan sampingan yang menghasilkan. Sampai di tahun 2019, aku memberanikan diri untuk fokus menjadi freelancer penuh waktu dalam bidang penulisan. 



About kartikatur.com


Blog ini lahir dari keinginanku untuk lebih fokus dalam menulis. Inilah tempat untuk bercerita tentang kesukaanku di bidang traveling. Traveling disini luas ya cakupannya, dari mulai jalan-jalan keliling Indonesia (aku belum dapat kesempatan ke luar negeri sih hehehe), sampai kegiatan nonton film dan membaca buku, yang memungkinkan pikiranku melanglang buana dan berkhayal πŸ˜„πŸ˜„ 


Di blog ini, saya menulis tentang 4 (empat) tema besar. Cerita tentang jalan-jalan dengan penanda #tuturjalan, cerita tentang rekomendasi film dengan penanda #tuturfilm, cerita tentang kuliner dengan penanda #tuturjajan, dan terakhir, cerita tentang rekomendasi buku dengan penanda #tuturbuku


Di luar empat topik besar ini, kadang aku juga bercerita random, penandanya #kartikatur.
Dalam perjalanannya, kegiatan menulis di blog ternyata juga bisa menghasilkan lho. Bisa lewat memenangkan lomba blog, atau menerima pekerjaan sebagai content writer/placement
Untuk mendukung hal ini, jadilah mulai pertengahan 2019 lalu, aku upgrade blog ini menjadi dot com. Harapannya sih bisa menjadi hobby ngeblog yang menghasilkan ya, amin.

Semoga melalui blog ini, kita bisa saling berbagi cerita dan memberi manfaat ya. Jangan lupa tinggalkan jejak dengan meninggalkan komentar 😘😘

Contact Me


Saya dapat dikontak di akun-akun media sosial saya :


Facebook @sellypadi

Instagram @sellypadi
Twitter @sellypadi
Email : kartikasari.s@gmail.com   



Achievement


  • Mengikuti Kompetisi Blog Love OYO Hotels 2022, tulisan dapat dibaca di sini.
  • Verified writer di idntimes.com , tulisan dapat diakses di sini
  • Mengikuti Blogger Writing Competition Kemenhub 2019, artikel dapat dibaca di sini
  • Mengikuti Lomba Blog Jangan Takut Berbagi Dompet Dhuafa 2019, artikel dapat dibaca di sini.
  • Menulis antologi buku dengan judul "Sederet Cerita Para Pencinta Buku" (2018)

Salam,
πŸ’— Kartika πŸ’—

Comments

  1. salam kenal mba kartika, hebat nih udah bisa masuk tulisan di idntimes, padahal susah lho, aku gagal terus :( bagibagi tips nya donk, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir πŸ™‚πŸ™‚
      Gagal muat artinya disuruh coba lagi. Mungkin ganti gambarnya yang lebih pas, atau judul yang lebih menarik. Semangat ya!

      Delete

Post a Comment

what do you think? :)

Popular posts from this blog

Parasite (2019)

Pengalaman pertama jadi komuter di Ibukota. Siapa takut?!

Tentu saja aku bisa melakukan semuanya, tapi apakah aku mau?