Mau Staycation atau Business Trip? Ini Bukti Cintaku, #PastiAdaOYO Jawabannya

Yuhuuuu setelah liburan tahun baru, waktunya kembali kerja keras bagai kuda. Alhamdulillah sejak awal tahun, ada beberapa kerjaan yang mengharuskan ke luar kota. Seneng siihh, sambil jalan-jalan ye kan. 

Tapiii... yang bikin bingung soal akomodasi nih. Buat aku penginapan itu sejatinya untuk tempat istirahat saja. Gak harus yang mahal, yang penting bersih dan nyaman. Mahal-mahal sayang juga kan, lha wong aku seharian di luar buat kerja. Malam hari baru balik ke hotel buat istirahat dan bersih-bersih. Untuk alasan kesehatan keuangan juga, aku wajib banget cari penginapan yang ekonomis, maklum akuntan πŸ˜‹
Nahhh alasan itulah yang bikin aku jatuh cinta sama OYO Hotels Indonesia. Jaringan hotelnya luas di seluruh Indonesia, dan harganya sangat ramah di kantong.


Staycation bersama OYO Hotels Indonesia

Jadi pertama kali aku mengenal OYO karena dapat voucher gratis dari Google Local Guides. Itu sekitar medio 2019 ya. Awalnya aku masih bingung, OYO apaan sih? Belum pernah dengar sebelumnya. Beneran apa penipuan ini, agak parno aku kalau tiba-tiba dapat gratisan πŸ˜„

image : dokpri

Setelah browsing, oalah ternyata OYO adalah jaringan hotel dengan pertumbuhan tercepat di dunia, kini ada di Indonesia. Karena dapat gratisan ya wajib dicoba lah. Dapat vouchernya sebesar Rp300.000,- lumayan buat staycation bareng keluarga. Dapat kamar yang bersih dan nyaman, pelayanannya oke, dan ternyata ramah di kantong karena gratis.

Etapi beneran kok. Sewaktu browsing di aplikasinya, pilihan akomodasinya beragam, mulai dari hotel, villa, guest house, homestay juga ada. Dan harganya terjangkau banget, banyak promo dan diskon bertebaran. Sejak itulah, aku sering banget memanfaatkan OYO Hotels Indonesia untuk mencari hotel pilihan di luar kota. Cocok buat aku yang freelancer, yang sering tugas ke luar kota dengan biaya sendiri. Mantul!


Business travel bersama OYO Hotels Indonesia

Satu lagi ini bukti cintaku ke OYO. Selain staycation bareng keluarga, OYO juga jadi pilihan pertamaku saat perjalanan dinas ke luar kota.
Baru saja minggu lalu, lagi-lagi aku menginap bersama OYO Hotels Indonesia. Kebetulan aku ada kerjaan di daerah Karawang. Mengingat rumahku di Tangerang nun jauh di ujung barat, jadilah aku booking 1 kamar untuk 1 malam di Karawang, di ujung timur. Daripada kecapean di jalan ye kan, malah gak fokus nanti kerjanya.
Sesuai budget aku mencari hotel di kisaran harga 100-150ribu. Aku juga mencari di lokasi yang terdekat dengan lokasi tugasku di KIIC, karena ngerti banget mah pasti macet daerah itu. Akhirnya jatuhlah pilihan di OYO 2227 Karawang.

image : Traveloka

Tibalah hari H saat check in di OYO 2227. Proses check in sangat mudah. Cukup tinggalkan KTP dan deposit sebesar Rp100ribu, aku sudah bisa langsung masuk ke kamar untuk istirahat. Ruangannya nyaman meski tidak terlalu besar. Setelah lelah di perjalanan, seneng banget pas tahu ada fasilitas air panas di kamar mandi. Kebayang gak sih lagi pegel-pegelnya lalu mandi air panas. Nyesss.

Image : Traveloka

Keesokan paginya aku bangun dengan segar karena istirahat yang cukup dengan nyaman. Perjalanan ke KIIC juga bisa ditempuh hanya dengan 15 menit karena lokasi strategis OYO 2227. Kayaknya aku makin canggih nih milih hotel secara online hahaha


Destinasi Liburan Impian

Tahun 2020 ini, keluarga kami berencana liburan ke Pulau Lombok. Ini bakal menjadi perjalanan pertama kami semua ke Lombok. Antara deg-degan dan excited, karena kami akan berangkat mandiri tanpa agen perjalanan, mengurus semua keperluan dan menyusun itinerary sendiri. Jaman sekarang memungkinkan sih, dengan banyaknya informasi di internet, jadi agak pede lah hehehe

Salah satu yang penting dipikirkan ya soal penginapan. Apalagi kami berangkat rombongan 5 orang dengan nenek dan anak kecil. Harus banget yang nyaman untuk orang tua, sekaligus asyik buat anak. Eits, jangan lupa, yang harganya terjangkau juga dong.

Solusi mencari hotel murah di Lombok ya dengan OYO. Masukkan saja keyword Lombok, voila, hotel murah di Lombok langsung terpampang dengan nyata dan siap untuk dipilih. Tinggal aku sesuaikan dengan spot-spot destinasi liburan kami nanti.

                                      


Waaaa nggak tahu kenapa, urusan cari hotel ini adalah kegiatan favoritku saat merencanakan liburan. Sambil milih-milih sambil berkhayal nanti mau ngapain aja di hotel hihihi.


Kompetisi Blog Love OYO Hotels
Sudah tahu belum kalau OYO mengadakan kompetisi blog dengan tema Love OYO Hotels? Hadiahnya kece badai, total hadiah belasan juta rupiah, dan setiap peserta dapat uang jajan dari OYO juga loh! 

Image : oyorooms.com.id

Yuk ikutan Kompetisi Blog Love OYO Hotels. Eits tapi sebelumnya, jangan lupa follow media sosialnya dulu ya, kayak aku gini 😊😊

Image : dokpri


Artikel ini diikutsertakan di Kompetisi Blog Love OYO Hotels.

Comments

  1. Belum pernah sih nginep di hotel. Tapi tertarik untuk nyoba nginep disana kalo pas holiday. Karna pas dicek ratingnya bagus dan harganya juga terjangkau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya, harus dicoba kak. Kadang kita butuh suasana baru meski cuma liburan dekat2 saja :) Selamat liburan yaaaa

      Delete
  2. wah nyaman ya, memang sekali2 nginep di hotel itu bikin happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekali2 aja mbak. Kalo kelamaan di luar kota, aku rindu kasurku sendiri hahaha

      Delete
  3. Iya Mba, oyo murah banget ya. Terus sebelum pilih hotel kita hrus baca-baca review hotelnys dulu ya, ulasannya trus lihat ratingnya ya. Biar dapet yang pas di hati 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajib banget dong, kalau gak ada reviewnya kita jadi bertanya-tanya deh bagus beneran apa tidak :)

      Delete
  4. aku kemaren depositnya hanya 50K mbak, hotel Starlet itu, kan bintang 3 yaaa
    aku juga ikutan ah lihat lihat OYO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh beda2 ya? Beberapa kali pakai oyo selalu deposit 100rb. Aku pikir sudah standar itu

      Delete
  5. Jadi penasaran pengen juga menginap dengan penginapan OYO ini ajak anak-anak dan biar rileks juga pikiran, nyantai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk mau liburan, selamat liburan ya mbak, ayo2 cari hotelnya dr sekarang

      Delete
  6. Klo ngeliat budgetnya agak berteman dengan kantong, pengen liat aplikasi Oyo aahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, samaan kita ya hahaha, selamat hunting hotel yaaa

      Delete
  7. Wah mudah dan.murah ya nginep di jaringan OYO Hotel ini. Layanan dan fasilitas nyaman pula. Bisa jadi pilihan saat traveling nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Sudah tersebar di berbagai kota di Indonesia, jadi makin banyak pilihannya

      Delete
  8. Saya suka pembukanya. Setelah liburan (dan lebaran), saatnya harus kerja keras bagai kuda. Wkwkwkwk.
    karena saat liburan itu rasanya kurang pas kalau ga jalan-jalan, nginep di kota lain. Oyo bisa jadi solusi banget, karena ada di mana-mana, harganya terjangkau, dan pelayanannya terstandar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak. Secara budget juga pas di kantong saya hehehe

      Delete
  9. Wuih, aku juga bulan lalu nginap di OYO, toss kita mah ya #GangRebahan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, klo lagi rebahan susah nih mau tos hahaha

      Delete
  10. Cuma Rp 150.000 dapat hotel bagus?
    Wah jadi pingin pakai oyo kalo bulan depan jadi ke cilegon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk mau liburannn.. selamat berlibur yaaa

      Delete
  11. Pas banget nih mau ke Lombok bulan Maret nanti, jadi punya info hotel bagus dengan harga murah. Aku suka kalo hotelnya memiliki kamar yang bersih dan ada tempat untuk shalat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya lupa cerita, krn hotel yg kupilih syariah, tersedia sajadah di kamar. Jadi aman deh

      Delete
  12. Whoaaa ... Jadi kangen juga piknik ke Lombok. Eits, tapi sebenarnya memang belum pernah benar-benar piknik di sana, sih. Beberapa kali ke sana lebih ke urusan pekerjaan. Jadi melipir pikniknya yang tipis-tipis sekali setipis tubuh ini, wkwkwk ...

    Kalau ke Lombok sih suka bingung penginapannya karena mihil, wkwkwk ... Tapi nggak bingung lagi deh ya karena ada OYO Hotels. Apalah arti kemewahan di dalam hotel lha wong bakalan cuma dipakai buat tidur dan mandi aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah betul itu mbak. Belum sampai di level, liburan rebahan aja di hotel hehehe mikinya sayang gt, klo rebahan doang di rumah aja udah wkwkwk

      Delete
  13. Karena gak ada kemana-mana, aku ya di rumah aja. Pengen sih sekali-sekali staycation pakai Oyo. Tapi kaki lagi gak memungkinkan utk jalan sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lekas sehat ya mbak, jadi beraktivitas gak kesulitan lg. Semangat

      Delete
  14. Kalo pakai OYO, pastinya sueneengg ya Mba
    Harga murah meriah
    Propertinya kecekece semuaaaaa

    ReplyDelete
  15. Sama, 2020 ini pengen banget jalan-jalan ke Lombok. Dan karena pengen ngirit, boleh juga nih nginepnya di jaringan hotel OYO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa janjian kita apa share cost sekalian ya wkwk

      Delete
  16. Wow aku baru tahu ih ada OYO hotel yang harganya terjangkau tapi fasilitasnya enak gitu ya. Banyak diskonnya pula. Weh ada air hangatnya juga ya itu yang di Karawang. Seneng deh OYO ada di mana-mana.Nanti kalau mau liburan atau keperluan me suatu tempat yang jauh dari rumah, ku juga mau pesen OYO aja ah :)

    ReplyDelete
  17. Jadi pengin nyoba buat pesan hotel pakai OYO. Sepertinya lengkap banget ya fasilitas yang ditawarkan, terlebih harganya terjangkau. Mau intip dulu ah ke sosmednya.

    ReplyDelete
  18. Hotel Oyo memang murah tapu beberapa kali nginap dari OYO dapatnya biasa aja sih, murah dan sesuailah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa kali dapat hotel sesuai aplikasi sih mbak. Alhamdulillah. Yang penting bersih dan nyaman

      Delete
  19. aku weekend ini mau ada agenda dan nginep di OYO...
    yeeeee dapat kode promo juga dari teman2 blogger, hoho
    jadi dapat agak miring


    Alhamdulillah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihh asiknyaaa, mau juga dong kode promonya 😜

      Delete
  20. Aku juga kak semenjak tau OYO dan harganya pernah dapat seribuan...jadi ketagihan nginap di hotel, lumayanlah bikin anak2 senang pindah tempat tidur walau semalam..heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mbak. Buat ganti suasana aja udh bikin seneng yaaa

      Delete
  21. Wahhh blom nyoba nih pake app OYO. Kayanya banyak benefitnya yaa palagi urusan akomodasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruan dicobain, apalagi klo udh ada agenda berlibur!

      Delete
  22. Seneng ya, staycation atau perjalanan bisnis, kini kita jadi gampang untuk nyari hotel. Terutama hotel yang harganya terjangkau. OYO nih salah satunya. Kita bisa pilih kamar yang pas sesuai dengan kebutuhan kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bgt mbak. Banyak pilihan sesuai budget kita, lalu pilihan hotelnya juga banyak, lengkap deh

      Delete

Post a Comment

Halo, terima kasih sudah membaca. Tinggalkan komentar ya, biar aku bisa balas BW 😊

Popular posts from this blog

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kecombrang, Pemilik Aroma Segar Dan Rasa Khas Dari Hutan Indonesia