Berkunjung ke dunia Peri


Mendengar namanya untuk pertama kali, terdengar sangat manis, Fairy Garden atau Taman Peri. 
Karena belum pernah mendengar sebelumnya, kami sempat bertanya-tanya dengan detil bagaimana suasana di dalam. Menarik sih, bikin penasaran kayak apa di dalam. Meski sebenarnya tidak masuk dalam itinerary, namun karena tiket masuk dijual sepaket dengan The Lodge Maribaya, mampirlah ke tempat ini.

Dannnn... dari depan sudah disambut dengan para peri dan kurcaci, yang berdandan serius seperti peri dan kurcaci! Jujur saja, aku langsung terkagum-kagum dengan konsep tempat ini.

http://www.nchiehanie.com/fairy-garden-tempat-wisata-keluarga/

Ada juga kereta kuda ala Cinderella yang bisa diajak pepotoan 😍

https://www.instagram.com/sellypadi/

Masuk ke dalam, kami diberi pilihan, mau ke zona bunga atau zona binatang dulu. Sama saja sih, ntar ketemu juga di ujungnya. Karena sudah terpesona dengan bunga-bungaan di sebelah kiri, kami ke zona bunga dulu.





Pengennya pepotoan sama balon udara, tapi berhubung lagi diperbaiki, gak bisa deh huhu

Di tiap zona ada aktivitas untuk anak-anak. Di zona bunga ini ada kegiatan menanam bunga, bermain musik (ga tau apa hubungannya sama bunga), dan mendongeng. Tentunya tiap aktivitas bayar lagi ya 😉
Tiap kegiatan juga dikemas dengan menarik. Ada kakak-kakak kurcaci yang membantu mulai dari memilih benih, hingga menyiramnya. Setiap bunga juga dikasih nama sesuai pemiliknya.

Di kegiatan musik, setiap anak dibebaskan memilih alat musik yang tersedia. Kemudian diajari cara memainkannya. Kemudian beramai-ramai bermain musik bersama diiringi oleh kakak kurcaci. Seru sekali!
Di kegiatan mendongeng, kemasannya berbeda lagi. Di ruangan tertutup, kami disuguhi kisah tentang asal-usul Fairy Garden. Sayang sekali tidak boleh ada dokumentasi di sini, jadi ga bisa cerita banyak. Bagus banget pokoknya!

Keluar dari zona bunga, kami menuju zona binatang. Ada kegiatan memberi makan kelinci, memerah susu sapi. Karena sudah cukup lelah, dan menyimpan energi buat The Lodge, jadilah kami hanya duduk-duduk dan pepotoan. Banyak banget spot foto gemes yang tersedia.





Overall, tempat ini instagramable banget ya. ideal banget lah kalo sukanya cari spot-spot lucu. Aku pribadi sih lebih suka yang alami. Di sini lucu-lucu semua, tapi ya bikinan manusia semua. Lalu kadang bikin gak sempet menikmati suasana karena heboh foto-fotonya, hiks. Selebihnya, tempat ini sangat cocok buat anak-anak. Kita sebagai pengantar ya dimanja dengan spot-spot foto saja. 
Oiyaa ini pengalaman pertama berlibur saat puasa. Ternyata enak bangettt yaaa... suasana relatif sepi di tempat wisata. Gak serba antri, nyaman lah pokoknya. Ditambah cuaca Lembang yang nyenengin banget ya, gak sempet kehausan dan kelaperan meski jalan-jalan hehe... Berhubung sudah dekat dengan lebaran, jadi mungkin sudah pada sibuk mudik yaa.. tinggallah kami-kami ini yang pendatang dan yang tidak merayakan lebaran. Mungkin kalo liburnya ke daerah pantai mikir dua kali yaa hahaha




Comments

  1. Seru banget tempatnya, bikin jiwa narsis pengen foto-foto jadi meronta-rinta hahaha.
    Paling suka kalau mengunjungi lokasi yang instagramable gini, apalagi kalau di alam terbuka, rasanya pengen menikmati setiap sudutnya sambil foto-foto :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa gak cuma memori gp aja yang cepet penuh.. energi juga habis krna jdi foto model dadakan hahaha

      Delete
  2. Ini di daerah mana ya mba?
    Tiket masuk nya Berapaan?
    Suasananya pas banget utk ngajakin anak main sambil belajar di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Lembang. HTM 50rb sepaket sama The Lodge Maribaya. Tapi ntar di dalam bayar juga setiap masuk atraksi

      Delete
  3. kalau cewek apalagi anak cewek bakalan suka nih main ke tempat begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ponakanku cowok aja seneng mas hehe pinter bgt mengemas dunia khayalan anak2

      Delete
  4. Lembang emang juara untuk wisata alam dan buatan.Selalu ada yanh baru disana ,pokoknya aku harus balik ke Lembang untuk berkunjung ke negeri Peri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bnyak bgt tmpt2 yg keren. Smpe bingung nyusun itin supaya bisa dikunjungi semua, apa daya waktu terbatas hiks

      Delete
  5. Wah seru nih Mbak. Kan sudah banyak tuh rumah kurcaci dan Rumah Hobbit. Kalau Taman Peri masih baru nih. Kalau saya ke sini, bisa dapat banyak ide cerita nih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas wajib lah disamperin, apalagi kalo ngajak krucils

      Delete
  6. liburan rasa luar negeri ya, kayaknya cocok ini buat keluarga, ada penginapannya gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo di taman peri ini gak ada.. tapi di lembang mah kemana2 deket :)

      Delete
  7. Keren ya tempat nya.. waktu saya ke lodge Maribaya beberapa tahun yang lalu tempat ini belum ada..
    Pasti bingung ya foto mana yang mau di tampilin di blog hehehe..🤗🤗

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba masih baru kayaknya... lupa nanya juga sih.. sewaktu browsing bikin itin di lembang gak dapet info ttg tempat ini. Karna salah belok jd gak sengaja ketemu deh hihi

      Delete
  8. Jadi pengen ngajakin anakku kesini deh. Pasti bakal heboh dia.makasih infonya Mbak Say.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa bisa jadi tujuan liburan berikutnya

      Delete
  9. Keren ya. Bandumg semakin banyak spot instagramablenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa pengen balik lagi.. blm selese explornya

      Delete
  10. Seru banget tempatnya, wah kalau kesana lebih banyak foto-foto nih, jadi pengen kesana bareng keluarga

    ReplyDelete
  11. Wah bagus juga tempatnya, daerah mana tuh bun. Bagus buat foto

    ReplyDelete
  12. Keren banget ya tempatnya mba. Bener nih dunia peri lihat viewnya instagramble banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa kita mah terkagum2 sm ide bikin taman peri ini...

      Delete
  13. Precious ! Love the tourism concept !

    ReplyDelete

Post a Comment

what do you think? :)

Popular Posts