Ini Tips Agar Saat Liburan Kamu Tetap Bugar dan Keren!


instagram.com/sellypadi


Hayoo, siapa yang sudah kangen berlibur?

Aku, aku!!!

Meski sudah banyak kota yang menerapkan masa transisi, bukan berarti kita bisa langsung lenggang kangkung santuy berlibur ya. Setiap protokol kesehatan tetap harus diperhatikan dan diterapkan. Demi apa? Demi kesehatan pribadi dan orang-orang tersayang di sekitar kita.

Sebenarnya tips ini berlaku buat masa liburan yang mana saja, termasuk liburan new normal. Gak pengen kan, lagi liburan malah lemas, masuk angin, atau malah sakit gak bisa kemana-mana. Tips ini lebih ke pencegahan ya. kalau memang sudah terlanjur sakit, sebaiknya istirahat, kalau perlu ya periksa ke dokter.

Yuk mariiii....

 

Jangan lewatkan sarapan

Ini tips terpenting untuk memulai hari-hari berliburmu. Pilihan apapun sarapanmu, mau kopi aja, teh panas saja, atau ditambah makan roti, boleh banget, yang penting sarapan.

Biasanya sih kalau lagi tidur di penginapan yang dapat fasilitas sarapan, aku gak akan melewatkan. Eman. Meski menu sarapan andalannya hanya minimalis, tapi lumayan banget buat mengisi perut yang kosong semalaman.

Selama liburan biasanya sih aku melupakan yang namanya jaga makan, hehehe. Rugi gituu. Liburan itu wajib lah kulineran lokal. Apalagi kita juga banyak aktifitas, jadi makan agak los itu gapapa banget. Pasti nanti terbakar dengan sendirinya hahaha

Oke, kembali ke sarapan. Semakin bagus lagi kalau kamu mengkonsumsi banyak sayur dan buah di pagi hari. Selain sebagai cadangan energi buat seharian, juga agar tidak sembelit saat liburan. Lebih baik urusan nomer dua ini diselesaikan di pagi hari, di hotel, daripada nanti bingung di jalan.

 

Jangan lupa minum air putih

Terkadang ketika hati sedang gembira, kita suka lupa minum air putih. Alasannya belum haus. Pas giliran haus banget karena kepanasan, yang dicari malah es yang dingin-dingin. Sayangnya itu gak akan mengobati kekurangan cairanmu gaes, cuma memberikan kesegaran sejenak saja. Setelah itu malah tambah haus.

Lebih baik selalu membawa bekal air putih. Jadi kapanpun dimana pun kamu bisa selalu ingat untuk minum air putih. Selain untuk mencegah dehidrasi, juga untuk memberikan penyegaran di bloodline anda.

Baca juga: 5 Kanal Youtube Favoritku untuk Olahraga di Rumah 


Luangkan 15 menit untuk olahraga di pagi hari

Bisa banget kok. Habis ngulet-ngulet di kasur, coba deh keluar kamar, hirup udara pagi yang segar.

Gerakannya juga gak perlu yang susah-susah dan jauh-jauh. Bisa gerakan yoga buat stretching, atau hanya sit up/push up juga boleh. Intinya jangan biarkan otot-ototmu layu selama liburan, okey πŸ˜‰


Sambil menunggu, daripada bengong mendingan jalan kaki

Sering banget kan saat liburan kita menunggu. Menunggu dijemput mobil sewaan, menunggu saat boarding pesawat/kereta, menunggu teman yang lelet. Daripada cuma scrolling ig, mendingan jalan kaki. Entah turun duluan ke lobby, jalan-jalan di sekitar peron/boarding room.

Dari kegiatan jalan-jalan ini biasanya kita menemukan banyak hal yang menarik, yang gak akan kita temukan kalau cuma mager. Aku pernah ketemu teman kulaih saat jalan-jalan di bandara. Pernah juga ketemu kios yang gemesin, dapat promo diskon pula.

Tak terasa target jalan kaki harianmu bisa terpenuhi lho!


Baca juga: Tips Packing Biar Bisa Tapi Hemat Bawaan

 

Bawa barang sesuai kebutuhan

Karena aku suka jalan kaki, sepatu atau minimal sandal gunung pasti aku bawa. Jarang malah bawa sepatu cancik yang menggemaskan. Apalagi kalau sudah terniat mau backpacking. Yang bikin nyaman pasti jadi pilihan.

Kalau tujuan liburan memang buat olahraga, misal ikut lomba lari, jangan lupakan peralatan larinya ya. ikut lomba sepedaan, jangan lupa sepedanya. Jangan sampai malah fokus di kegiatan setelah lombanya hehehe

 

Gimana, ada yang punya pengalaman tetap bugar saat liburan? Share dong cerita kalian πŸ˜„

Comments

  1. Waduh.. Saya libur malah nonton film di rumahπŸ˜‚ tapi sarapan nggak pernah lewat sih. Habis cuci muka bangun tidur pasti langsung sarapan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo libur di rumah memang paling males mandi yak :P biasanya mau shalat dhuhur baru deh tergerak untuk mandi wkwk

      Delete
  2. Pengennya sih mumpung udh new normal pengen ke laut... Tapi kok masih takut yaa...

    Nah, kebiasaanku kak kalo mau jalan jauh justru aku gak sarapan, atau sekedar makan dikit dan itu pun bukan nasi. Biasalah suka mabok kendaraan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. minum teh hangat kali ya, biar perutnya gak adem. Sarapan sesuai kebutuhan saja Kak. kalau aku justru harus makan, karena di jalan goyang2 mulu, perutnya kocak kalau gak diisi wkwkw

      Delete
  3. Saya sering sekali jalan2 sambil bawa anak, lumayan olahraga ringan yg penting badan gerak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyik ya mbak, kalo anaknya digendong sekalian latihan beban ya hehehe

      Delete
  4. sarapan dan air putih itu penting banget mbak
    aku pas traveling mesti sarapan walau beli nasi bungkus
    dan bawa tumblr biar bisa isi ulang di penginapan
    sekaligus ngirit hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya, bawa tumbler itu memang bermanfaat banget ya, buat pengiritan dan gak ribet cari minum juga, go green pulak! :D

      Delete
  5. Bisa juga si, tapi kami sendiri belum berani untuk bepergian jauh, karena dimasa new normal malah kondisi disini lebih parah, terdapat peningkatan yang signifikan dari data pemerintah daerah. semoga semua diberi kesehatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, kalau dirasa ragu lebih baik tidak usah. Demi kesehatan kita sendiri, menahan diri sejenak tidak rugi suatu apapun ya Kak :) Terima kasih sudah mampir membaca

      Delete
  6. Nah minum air putih nih yang sering kelupaan. Kalau saya kemana aja yang berhubungan dengan kegiatan di luar biasanya bawa tumbler. Selain buat jaga-jaga, kadang bisa jadi pengingat untuk asupan air buat tubuh kita. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali Bang. Tumbler ini penolong banget, kita jadi gak repot cari dan beli minuman kalau haus. Lebih bersih dan ramah lingkungan juga.

      Delete

Post a Comment

what do you think? :)

Popular posts from this blog

Parasite (2019), Film Terbaik Pemenang Oscar 2020

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?