ABOUT



Assalamualaikum wr wb,
Selamat datang di kartikatur.com πŸ˜‰
Blog ini awalnya dari keinginanku untuk lebih fokus dalam menulis. Inilah tempat untuk bercerita tentang kesukaanku di bidang traveling. Traveling disini luas ya cakupannya, dari mulai jalan-jalan keliling Indonesia (aku belum dapat kesempatan ke luar negeri sih hehehe), sampai kegiatan nonton film dan membaca buku, yang memungkinkan pikiranku melanglang buana dan berkhayal πŸ˜„πŸ˜„ 

Di blog ini, saya menulis tentang 4 (empat) tema besar. Cerita tentang jalan-jalan dengan penanda #tuturjalan, cerita tentang rekomendasi film dengan penanda #tuturfilm, cerita tentang kuliner dengan penanda #tuturjajan, dan terakhir, cerita tentang rekomendasi buku dengan penanda #tuturbuku


Di luar empat topik besar ini, kadang aku juga bercerita random, penandanya #kartikatur dan #thoughts
Dalam perjalanannya, kegiatan menulis di blog ternyata juga bisa menghasilkan lho. Bisa lewat memenangkan lomba blog, penandanya #blogcompetition, atau menerima pekerjaan sebagai content writer/placement penandanya #partnership.
Untuk mendukung hal ini, jadilah mulai pertengahan 2019 lalu, aku upgrade blog ini menjadi dot com. Harapannya sih bisa menjadi hobby ngeblog yang menghasilkan ya, amin.

Semoga melalui blog ini, kita bisa saling berbagi cerita dan memberi manfaat ya. Jangan lupa tinggalkan jejak dengan meninggalkan komentar 😘😘

Contact Me


Saya dapat dikontak di akun-akun media sosial:


FB/IG/Twitter/Medium di @sellypadi

Email di kartikasari.s@gmail.com   


Achievement
  • Kontributor lepas di Konsultan Ruang Mimar+ sejak 2020, tulisan dapat diakses di sini
  • Author di mojok.co sejak 2020, tulisan dapat diakses di sini
  • Verified writer di idntimes.com sejak 2018, tulisan dapat diakses di sini
  • Menulis keroyokan dalam antologi buku komunitas One Week One Book dengan judul Sederet Cerita Para Pencinta Buku (2018) 


Salam,
πŸ’— Kartika πŸ’—

Comments

  1. salam kenal mba kartika, hebat nih udah bisa masuk tulisan di idntimes, padahal susah lho, aku gagal terus :( bagibagi tips nya donk, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah mampir πŸ™‚πŸ™‚
      Gagal muat artinya disuruh coba lagi. Mungkin ganti gambarnya yang lebih pas, atau judul yang lebih menarik. Semangat ya!

      Delete

Post a Comment

Halo, terima kasih sudah membaca. Tinggalkan komentar ya, biar aku bisa balas BW 😊

Popular posts from this blog

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kecombrang, Pemilik Aroma Segar Dan Rasa Khas Dari Hutan Indonesia