[REVIEW FILM] Wrath of Man (2021)


Satu hal yang membuatku ingin menonton film ini adalah karena sutradaranya Guy Ritchie. Menurutku Guy Ritchie memiliki selera penyutradaraan yang unik dan aku sangat menyukainya. Meski sebenarnya bisa ketebak sih jalan cerita filmnya kalau yang jadi aktornya Jason Statham 😁

Saat menonton aku berusaha obyektif dan ingin menikmati saja filmnya. Dan ternyata, sejak adegan pertama sudah dibuat penasaran. Akan kemana ceritanya film ini? Penonton diajak bertualang melalui sudut pandang si serba tahu, dengan tempo yang cukup cepat.  

Cerita diawali dengan kejadian perampokan di mobil baja Fortico yang membawa uang tunai ke bank. Kejadian berlangsung dengan cepat, dan sayangnya berakhir tragis dengan terbunuhnya dua pegawai Fortico. Tidak banyak informasi yang diperoleh penonton, itulah yang bikin super penasaran.

Kemudian cerita berpindah ke Jason Statham yang berperan sebagai Hill atau “H”. Ia melamar menjadi salah satu pegawai Fortico. Dengan hasil tes yang B saja, ia diterima. Sempat terpikir juga, seriusan gini doang si Statham. Kok tumben nggak jadi jagoan? πŸ˜‹

H memulai karirnya menjadi petugas Fortico. Tidak ada yang istimewa hingga suatu saat ada perampokan. Dengan ajaib, ia bisa menghabisi enam orang perampoknya, tanpa tergores sedikitpun. Bosnya keheranan sekaligus kagum. Ia bahkan dipromosikan karena prestasinya ini. Tapi penonton masih belum tahu, ngapain dia jadi orang biasa aja di Fortico.

Di paruh kedua, misteri ini mulai terpecahkan. Apa motif H, apa hubungannya dengan perampokan di awal, dan apa misi film ini. Menariknya Guy Ritchie mengemas film aksi ini menjadi sedikit drama. Buat penonton yang berharap akan banyak aksi gebuk-gebukan seru macam John Wick, pasti bakal kecewa berat. Nah tapi buat penonton yang mencari “cerita” seperti aku, film ini boleh lah.

Endingnya bagaimana? Aduhh, nonton sendiri aja deh ya, biar berasa feelnya. Film ini keren sih plottingnya. Mungkin di awal agak membingungkan karena maju mundur, tapi juga bikin penasaran karena, serius, aku nggak bisa nebak arahnya ke mana. Keren! 

Seperti biasa, Guy Ritchie selalu bikin happy setelah menonton filmnya!  πŸ’“


Baca juga: Soul (2020): Nikmati Hari Ini



Sumber gambar: https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1620277705/g7lkpdawpzzu85qadvy2.jpg





Comments

  1. Aghhhhhhh aku mau cari ah filmnya. Kalo Jason yg main sih, aku pasti nonton mbaaaa, favorit aktor selalu dia sih :D.

    Tumben suamiku ga ada bilang ttg film ini. Biasanya yg paling update soal film trutama jenis action dia tuh. Kami sama2 suka bgt Ama Jason Statham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya masih main lho di bioskop Mbaa :D

      Seneng sih lihatnya, selain Statham masih ganteng dan tetap cool, aku juga menikmati cara bercerita film ini. Puas deh setelah menonton ;)

      Selamat hunting dan menonton yaaaa :D

      Delete
  2. Waaah, ini film rencananya mau aku review, udah keduluan ya disini, hehe... gak papa deh.. :D suwer, suka banget ama nih film... secara pekerjaanku juga didunia nyata gak jauh2 dari yg namanya 'uang'

    Uang bs membutakan segalanya. Tp bkn itu inti ceritanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka film ini, Mas. Nontonnya bikin penasaran dan nggak ketebak arahnya kemana. Setelah memasuki sepertiga terakhir baru mulai terbuka misterinya. Sukak juga karena nggak terlalu ada kekerasan hahaha *gimana sih nonton action tapi nggak suka kekerasan

      ya udah, ditunggu ya reviewnya, aku penasaran pov nya kamu gimana :D

      Delete
  3. aku udah nonton film ini, meski alurnya maju mundur tapi aku sih. typical jason statham sih yang serba jago silat dan nembak, hihihi. tapi aku terhibur
    ini kan tentang pengentar uang ya, aku jadi inget jamna kerja di minimarke pernah juga perusahaan itu pake jasa pengangkut uang kaya gini, jadi inget aja, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaa aku juga pernah mengalami Teh, kantorku pake jasa antar jemput uang begini. Gak kebayang bebannya ya, ngeri. Tapi dulu bosku selalu mengingatkan bahwa: yang paling penting keselamatan kita, uang kantor itu ada asuransinya, kalo kita ngga ada, hahaha

      Delete
  4. Mumpung dapet nonton film gratis dari salah satu penyedia layanan di Indo mau nonton ah, semoga aja ada filmnya hihi.. Apalagi drama-drama gitu seru banget pasti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikkk selamat menonton yaa kalo begitu, ditunggu review filmnya mas 🀠

      Delete
  5. genre apa ini mba?
    mba penikmat film kan ya? pernah review di imbd[dot]com ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah nyoba sih mba, tapi mendingan ngreview di blog sendiri aja deh, biar dpt views :D

      Delete

Post a Comment

Halo, terima kasih sudah membaca. Tinggalkan komentar ya, biar aku bisa balas BW 😊

Popular posts from this blog

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kamu di Tim Waze atau Google Maps?

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!