Hadiah Manis di September 2020: Buku Antologi Keduaku

 



Taraaaa!

Bukunya sudah datang. πŸ™ŒπŸ™Œ

Siang tadi ada seruan “Pakeeetttt!!!” dari balik pagar.

Siapa yang belanja?, pikirku. Perasaan gak ada belanja minggu lalu.

Kulihat betul namaku yang tertera di paketnya. Dari bentuknya jelas sebuah buku. Kapan aku beli buku? Aku tidak pernah membeli buku lagi sejak.. like ages ago, karena masih ada selusin buku yang belum kubaca πŸ˜…

Mungkinkah ada seorang secret admirer yang diam-diam mengirimkan buku buatku? *mulaihalu* wkwkwk

Seperti biasa, kujemur dulu sebelum kubuka. *taatprokes*

Setelah setengah jam terpanggang di bawah mentari, akhirnya saat penentuan tiba. Buku apakah ini? Siapakah pengirimnya?

Kulihat warnanya hijau. Oh ini back cover-nya. Kubalik, warnanya putih dengan ilustrasi yang sepertinya tidak asing. Ada kartu ucapan yang jatuh.



Ah, ternyata... πŸ’“πŸ’“πŸ’“

Serius, aku benar-benar lupa soal hadiah ini.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Setelah misterinya terjawab, bukunya kujemur lagi. *sekilasinfo*

Jadi ini adalah buku hadiah dari Mbak Eno, sebagai ucapan terima kasih kepada para peserta Paid Guest Post di blog Creameno yang diadakan di bulan Agustus 2020 lalu. Waktu itu temanya dibebaskan, dengan benang merah Thoughts, satu topik khusus di blognya.

Sebenarnya aku mengincar jadi pemenang dong, kan bakal tayang di Creameno dan ada hadiahnya πŸ˜„ Sayangnya tulisanku kalah bagus dengan tulisan Teh Eka hehehe (sekali lagi selamat ya, Teh 😘). Nah, baru belakangan tahu ternyata tulisan semua peserta akan dibukukan oleh Mbak Eno, dengan semua biaya ditanggung Mbak Eno! Yippiee!! Keren ya blio ini!

Yang belum kenal, cubalah mampir sekejap ke Creameno. Postnya seru-seru,  dan aku paling menikmati membaca komen-komen dari teman-temannya, yang sebagian teman blogwalkingku juga sih (kalau kalian membaca post ini, Hi, gaes! πŸ˜‰) Seru banget, berasa mereka ini sudah kenal lama bertahun-tahun, penuh keakraban. Aku gak tahu sih kenyataannya bagaimana hehehe. Aku sendiri baru mengenal Creameno 4 bulan ini rasanya. Belum lama. Tapi selalu merasa diterima kalau ikutan komentar disana, hihihi.

Mendengar kabar soal buku itu hatiku senang bukan kepalang. Wah, ini bisa menjadi buku antologi keduaku dong! Meski tanpa sengaja meniatkan ke arah sana, tapi justru malah senang luar biasa karena ini akan menjadi seperti kejutan manis di ulang tahunku di bulan September nanti, pikirku waktu itu πŸ˜‹

 

 Baca juga: A Dream Come True: Buku Antologi Pertamaku

 

Dan sesuai yang kuperkirakan, hadiahnya memang datang di bulan September! Meski kuakui aku lupa dan clueless pas nerima paketnya hahaha. Monmaap Mbak Eno πŸ˜†

Buku ini memang tidak diperjualbelikan. Jadi mohon maaf para fans tidak bisa ikutan membaca ya, wkwkwk. Boleh pinjam sih, asal jangan dilipat, jangan dicoret-coret pake stabilo, jangan dibaca sambil makan atau minum, dan yang paling penting, wajib dikembalikan 😎

Tapi tenang, khusus tulisanku sudah kupost di blog kok, sudilah kiranya mampir di Alasan vs Penjelasan πŸ˜‡

Terakhir, teruntuk Mbak Eno, terima kasih buat sayembaranya yang seru! Kalau diadakan lagi pasti aku ikut lagi dong hehehe. Semoga Mbak Eno sempat membaca tulisan ini ya, see you when I see you πŸ˜‰




Comments

  1. Waaah selamat yaa mbak atas terbitnya buku Antalogi nya. Jadi pengen nih ikutan kalo ada lagi, hahaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Looo gak ikutan yaa.. kenapa?

      Aku belum selesai baca juga sih, jadi belum tau yang nulis siapa aja.. iya dong ikutan ntar klo ada lagi... seru2an eh malah dapat buku 🀠

      Delete
  2. kado ultahnya keren euy... congrats sar, ni aq cuss baca linknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaaa, meski unknown tapi aku tau ini dirimu hahaha.. tengs beb, iyah keren juga ya kadonya 🀠🀠

      Delete
  3. Wahhh kaaak pas banget bisa jadi kado kakak. Buku itu belum sampe ke tanganku. Jadi penasaran mau baca semua tulisan dari teman-teman.

    Sekarang jadi galau, mau baca tulisan kakak dari buku itu ato langsung di blog kakak yaa? πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisa ajaaa ngelesnya... klo punyaku diedit dikit2 sih sama mba Eno.. jdi dijamin beda bacanya, ini versi 1.0 nya 🀠

      Delete
  4. Kak Tika, Selamat ulang tahun! Apakah ulang tahunnya udah lewat atau belum? Hahaha.
    Pas banget dong buku ini datang di bulan ulangtahun kakak jadi rasanya seperti kado :p

    Kelihatannya buku Antalogi ini mirip banget sama novel-novel yang ada di toko buku ya. Kelihatannya premium sekaliii <3
    Aku jadi ingin punya bukunya! Berarti aku harus ikutan giveawaynya nih nanti hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehem ehem makasih Lia. Ultahnya di akhir bulan, jd blm resmi bertambah umurnya hahaha

      Iyaa baguss covernya aku sukaa.. oiya, kalo ada GA-nya harus ikutan biar bisa baca tulisan teman2 yg lain, bagus2 semua lhoo..

      Delete
  5. Wah selamat ya mbak sudah dapat buku dari mbak Eno.πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo Mas, tp belum dapat baca tulisan mas Agus, ikutan apa gak kemarin?

      Delete
  6. Happy birthday mba Kartika, wish you all the best. Semoga sehat selalu, bahagia dan sejahtera πŸ₯³πŸŽ‰

    Ohya, selamat baca buku juga, wish ada manfaat yang bisa didapat 😍 terima kasih sudah join program saya, mba πŸ˜†πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin, terima kasih Mbak Eno, doa2 baik juga buat mbak sekeluarga yaaa

      Iya nih lagi otw baca, ternyata beneran banyak ya pesertanya, dan aku suka di tiap cerita ada quotes yg relevan. Keren euy Mba Eno idenya! Berasa penulis beneran 🀠🀠

      Delete

Post a Comment

Halo, terima kasih sudah membaca. Tinggalkan komentar ya, biar aku bisa balas BW 😊

Popular posts from this blog

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kecombrang, Pemilik Aroma Segar Dan Rasa Khas Dari Hutan Indonesia