Posts

Showing posts from August, 2019

Getting to know myself better

Image
Seberapa kenal kamu dengan dirimu sendiri?
Yakin kamu sungguh-sungguh mengenal pribadimu?
Hayo ngacung, mungkin banyak di antara kita yang lebih mengenal pasangan atau sahabatnya, dibanding mengenal diri sendiri.
Kadang kita masih terheran-heran, ternyata kita bisa tho begini, bisa tho melakukan itu.
Kok bisa begitu? Hehehe
Ini fakta lho.
Sering dengar kan, bahwa yang bisa menilai diri kita adalah orang lain. Baik itu sahabat baik kita, rekan kerja di kantor, atasan kita, orang tua, atau pasangan.
Ibarat bercermin, kita butuh bantuan orang lain untuk melihat diri kita. Dengan melihat refleksi diri, kita bisa tahu, di mana salahnya gaya rambutku, pakaianku yang kurang rapi, atau celanaku yang terlipat sebelah 😃


***


Syahdan, aku punya seorang kawan. Tepatnya seniorku sih. Beliau ini salah seorang kawan yang memiliki kepribadian yang khas. Biasanya aku selalu mati kutu di depannya. Beliau sering membuatku tersipu malu, karena sudah bisa menebak sepak terjangku, tanpa aku harus cerita 😙
Setela…

Parasite (2019)

Image
Pertama kali mengetahui film ini adalah dari postingan sutradara Joko Anwar di akun instagramnya. 
Gilak. Kalau Joko Anwar saja bilang bagus, berarti must-see!
Sudah banyak sekali ulasannya berseliweran di internet. Tapi aku menolak untuk membacanya. Lagi-lagi agar lebih obyektif, dan bisa menilainya dari sisi pribadiku. Setelahnya baru deh aku kepoin habis-habisan segala tentangnya.
Baca juga : Ketika Moviegoers kepoin film kesukaannya 

Kisah awal dibuka dengan menceritakan tentang Keluarga Kim yang miskin dan tinggal di apartemen bawah tanah. Keluarga Kim terdiri dari empat orang yaitu Pak Kim dan istri, beserta kedua anaknya, laki-laki dan perempuan.  Kehidupan mereka sangat sulit. Untuk mendapatkan akses internet saja mereka harus nebeng dengan tetangga atau cafe terdekat. Kedua anaknya sudah bukan usia sekolah, namun belum bekerja dengan mapan. Mereka berempat bekerja serabutan. Diceritakan mereka menerima tugas untuk melipat kotak pizza, dan bila pekerjaan mereka tidak sempurna, baya…

Kamu di tim Waze atau Google Maps?

Image
Sebagai seorang yang suka jalan-jalan, dan bertualang di tempat yang baru, dua aplikasi ini adalah must-have di ponselku.
Awalnya aku cuma punya Google Maps, secara default dari Android ya.
Suatu ketika, Waze membantu kami saat bertualang di pelosok Malang. Waze dapat memberitahu bahwa sebuah jalan ditutup karena ada perbaikan, sebaliknya Google Maps tidak memberikan notifikasi apa-apa. Semenjak itulah, aku mengunduh aplikasi Waze.
Bahkan sejak itu, jujur, aku lebih mengagung-agungkan Waze lho. Karena sifatnya seperti sosial media, dimana para pengguna (user) bisa memperbarui status dijalan, entah kepadatan, ada kecelakaan, ada polisi, saat itu juga. Seru dan lucu gitu. Gemez.
Kelebihan lain yang kurasakan, Waze secara otomatis mencari rute baru (re-route) jika kita salah belok atau kelewatan. Gak perlu repot-repot klik lagi, saving time bahasa kerennya.
Nah, lain ceritanya ketika aku dan keluargaku berlibur ke Ciletuh Geopark di Sukabumi beberapa waktu lalu.
Memasuki Pelabuhan Ratu hari …