Berburu Kisah Stalin Setiap Pagi

 



Hai teman-teman, apa kabar? Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan ya, agar bisa tetap beraktivitas seperti biasa 😊😊😊

Kali ini aku mau bercerita tentang bacaan baruku. Bukan buku sih, sebenarnya sebuah cerbung (?) di Kompasiana. Link ini tidak sengaja kutemukan di salah satu postingan teman di twitter, yang saat itu langsung kubaca karena sedang gabut πŸ˜‚

Kadang ketidaksengajaan itu mempertemukan kita dengan hal-hal yang menyenangkan ya! Eciee...πŸ’—

Cerbung yang kubaca ini berkisah tentang Stalin. Iya, Joseph Stalin yang tokoh Uni Soviet itu. 

Karena aku membacanya mulai di episode ke-7, tadinya kupikir ini sebuah fiksi yang kebetulan saja nama tokohnya Stalin. Karena penasaran, aku putar balik dan mencari episode satu-nya. Ternyata oh ternyata, ini beneran kisah Stalin yang berdasar fakta dan sejarah, lho.

Menariknya, cerbung ini ditulis dengan gaya kocak dan ringan. Bahasanya juga kekinian dan membumi sekali. Membaca ini jadi tidak terasa membaca sebuah biografi sejarah. 

Cerbung ini tayang setiap pagi jam 9, dan sampai sejauh ini (ketika tulisan ini tayang, sudah sampai episode 48) belum pernah bolos tuh! Salut kepada Bapak Alip Yog Kunandar, sang penulis, aku fans barumu, Pak!

Serius, ini jadi bacaan wajib setiap pagiku sekarang. Kecuali sedang ribet banget, aku pasti membacanya setiap pagi. Tapiii, membaca beberapa episode langsung dalam satu waktu juga seru sih, kayak baca wattpad yang sudah komplit lebih seru kan hehehe.

Btw, ini masih lama banget sih kayaknya kalau nunggu komplitnya. Saat ini sudah episode 48 saja, si Stalin masih sekolah dan belum berganti nama. Upss, spoiler πŸ˜‹πŸ˜‹ Jadi mendingan baca mulai dari sekarang aja deh, mumpung belum jauh 😎

Adakah yang sudah pernah membaca cerbung ini?

Kalau belum baca, coba baca dulu episode 1 nya ya, siapa tahu bakal jatuh cinta seperti diriku 😍😍


Baca juga: Review Buku Goodbye, Things by Fumi Sasaki



Sumber foto:

Stalin: (1) Soso Halaman 1 - Kompasiana.com

 

Comments

  1. Wah informasi menarik nih...lumayan buat tambahan referensi bacaan 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeyy, selamat membaca, MasPrim 🀠🀠

      Delete
  2. Salam kenal kak Tika. Gara-gara tulisan ini, saya jadi iseng baca satu episod. Ah, saya suka. Lucu.

    Gaya penceritaan ulang dengan gaya komedi seperti ini bikin saya ingat dengan bacaan saya saat SMP macam personal literature.

    Fiks, ini jadi bacaan harian πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo halo, salam kenal yaa 😊😊

      Yeyyy, tos kali gitu kita ya. Menarik kan ceritanya. Buruan atuh, aku sudah di episod 49 nih hahaha

      Delete
  3. Huaaaa menarik bangettt konsepnya! Cerita his-fic tapi berbalut cerbung 😍. Udah gitu sesuai kejadian nyata ya! Entah kenapa kalau ada cerita dengan embel-embel "based on true story" jadi menambah minatku untuk membaca atau menonton cerita tsb wkwk
    Terima kasih atas informasinya, Kak Tika 😍. Aku mau coba lihat ahhhh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, semoga Lia suka juga deh hahaha biar paginya semakin ceria 🀠🀠

      Delete
  4. Sehabis ini aku bakal baca mba :D. Aku suka baca tokoh2 sejarah kontroversial zaman dulu. Menarik aja gimana isi pikiran mereka bisa sangat mempengaruhi para pengikutnya dan dunia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, sama mbak. Untuk alasan yang sama aku juga suka baca2 biografi tokoh besar dunia. Pengen tau latar belakangnya kenapa mereka bisa sebesar itu :D

      Semoga mba Fanny suka juga yaa :)

      Delete

Post a Comment

Halo, terima kasih sudah membaca. Tinggalkan komentar ya, biar aku bisa balas BW 😊

Popular posts from this blog

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kamu di Tim Waze atau Google Maps?

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!