The Lodge Maribaya Woodland, Satu Lagi Tempat Foto-foto di Lembang

Salah satu lokasi wisata incaranku ketika ke Lembang adalah Woodland di The Lodge Maribaya. Banyak banget yang sudah pamer foto-foto liburan di sana, kan jadi pingin punya juga ya 😎

Jadi ceritanya di The Lodge Maribaya, ada beberapa tujuan wisata yang bisa dipilih. Buat yang ingin menginap dengan suasana alam ada The Lodge Camp & Village. Kemudian, ada Woodland dimana banyak wahana bermain bersama keluarga, dengan spot-spot instagramable pastinya. Tersedia juga tempat buat gathering atau wedding dengan tema alam. Dan yang terakhir, ada lokasi untuk outbound training.

Nah, kali ini aku dan keluarga memilih ke Woodland, biar bisa punya quality time bersama dong, ciee.

 

Baca juga: Berkunjung ke Dunia Peri, Fairy Garden The Lodge Maribaya


Karena sudah membeli tiket sepaket dengan Fairy Garden, kami bisa langsung masuk ke Woodland. Pemandangan pertama yang terpampang nyata adalah hamparan pegunungan dengan hutan pinus yang hijau. Angin dingin menyambut kami, langsung bikin gak ngantuk dan segar. Hmm cantiknyeee!


Cantek bukan? Sumber: dekatour.com


Disini, buat yang punya passion di bidang foto-foto, pasti suka banget karena stok foto kece langsung dapat banyak, hahaha. Dengan latar belakang hijaunya hutan pinus dan cakepnya sinar matahari, rasanya semua foto kelihatan keren deh!

Ada banyak sekali spot-spot foto yang keren. Seperti Hot Air Baloon, Ayunan Sky Wing, Bamboo Sky, dan Sky Tree. Semua spot ini berbayar ya, termasuk di dalamnya adalah alat keamanan dan difotoin fotografer. Dan harus sabar tentunya, karena antriannya cukup panjang.


spot terfavorit, antrinya puanjang di Hot Air Baloon, sumber: nativeindonesia.com


kalau aku pasti super deg-degan pose di Sky Wing, sumber: travelbandung.co.id

keamanan dijamin katanya di Sky Bamboo, sumber: traveloka.com 


cantik banget ya latar fotonya di Sky Tree, sumber: swiss-belhotel.com


Ada juga wahana bermain yang bisa dinikmati bersama keluarga, mulai anak-anak hingga dewasa, seperti Gantole dan Zip Bike. Tentu saja aksi ekstrem ini juga bisa menambah stok foto keren kita kan!


berani mencoba olahraga ekstrem ini? sumber:thelodgemaribaya.com

naik sepeda ekstrem, sumber: lifestyle.kompas.com


Beberapa tips biar hasil foto kita kece di Woodland:

1.      Pakai baju warna cerah.

Foto di alam biasanya didominasi oleh warna alam, seperti hijaunya pepohonan, birunya langit, dan cerahnya sinar mentari. Sebaiknya kita pakai baju dengan warna yang cerah -selain warna alam- agar memberikan efek kontras di foto. Hasil foto dijamin lebih keren!

 

2.      Pakai kacamata hitam

Tidak lain dan tidak bukan, biar semakin keren. Lagipula di siang hari matahari cukup terik, karena kita berasa di tempat yang terbuka. Biar ekspresi wajah tetap prima, tidak kesilauan, saat di foto.

 

3.      Pakai jaket atau pasmina

Mungkin karena berada di tempat terbuka sehingga angin bertiup cukup kencang, jadi ada baiknya untuk bawa jaket atau pasmina. Semakin keren di foto dan mencegah masuk angin.

Secara umum, tempat ini cantik banget. Suasana dingin dan pemandangan indah mendukung buat liburan bersama keluarga. Sayangnya, aku merasa cuma spot foto saja yang di"jual" di sini.

Jujur saja, kami tidak begitu lama berada di sini. Karena ramai banget! Gak ada spot buat duduk-duduk atau bisa piknik buat keluarga.

Semua spot foto antri, semua wahana bermain antri, restoran juga penuh. Hmm, kami jadi bingung mau ngapain lagi yha hahaha.

Jadilah kami foto-foto sebentar (foto sendiri karena malas ikutan antri), kemudian cabut untuk makan siang di luar. Andai ada tempat yang nyaman buat hang out, mungkin segmen keluarga akan lebih betah di dalam ya πŸ˜ƒ


Baca juga: Kubu Kak Dudung Villas Jimbaran, Pilihan Romantis Berlibur di Bali



Comments

  1. foto-fotonya cantik banget mbak, ternyata emang kudu bayar dlu yaa. Pinus menjadi pohon cantik yg menghiasi perbukitan. Udah mulai rame lg tempat wisata gini, semoga tetep waspada dgn melakukan protokol kesehatan ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh lupa bilang ya, ini liburannya sebelum pandemi kak hahaha kalau sekarang belum tau juga ya. Tapi aku rasa relatif lebih aman sih, karena di tempat yg terbuka. Asal tetap jaga jarak aja

      Delete
  2. Wah, yang hot air baloon itu jadi pengin ikutan foto juga, memang beneran kece. Kalo yang sky wing ngeri ih lihatnya biarpun keamanannya terjamin.

    Oh, berarti biar dapat foto yang cakep itu harus pakai baju warna cerah ya mbak.πŸ˜„πŸ˜€πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyaaa mas. Bayangin kalau pake baju hijau, hitam, atau coklat, bakal ngeblend sama latar belakang hahaha jadinya kayak bunglon dong πŸ˜‚

      Delete
  3. Kak, aku pernah ke sini saat weekday dan itu sepi bangettt. Malah yang antri cuma rombongan aku doang πŸ˜‚
    Sayangnya setiap spot harus bayar. Kalau ada tiket terusan atau gratis, mungkin aku udah foto berkali-kali 🀣
    Mana hasil fotonya juga harus bayar. Jadi foto bayar, ambil hasilnya juga bayar padahal cuma dikirim via bluetooth aja gitu bukan dicetak. Jadi betul, kalau tempat ini hanya sebagai spot foto-foto aja dan tentunya harus siap rogoh kocek kalau mau foto-foto yang kece πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah kalau weekdays lebih sepi ya. Aku kesananya emang weekend Lia huhuhu

      Betul sekali. Dan aku bilang rata2 tempat wisata jaman sekarang lebih fokus ke menyediakan tempat foto ya drpd tujuan wisatanya sendiri hahaha sedih deh. Padahal kan pingin juga piknik kalau alamnya sebagus itu

      Delete
    2. Sepi kak. Kapan-kapan kalau ke sini lagi, pilih hari weekdays aja biar puas hihihi.

      Kok bener sih kak πŸ˜‚
      Sama. Aku juga inginnya tuh piknik di alam, foto itu bonus. Bukannya malah tempat foto dijadiin yang utama. Tapi, kelihatannya orang-orang seperti kita ini sedikit, buktinya tiap kali selalu ada spot foto baru, tapi hampir jarang ada spot piknik alam yang baru πŸ˜‚

      Delete
    3. wkwkwk pernyataan kamu sungguh menggelitik Lia, orang seperti kita ini sedikit. Apa kita bikin komunitas saja ya biar rame wkwkwkw

      Jadi inget cerita satpam GBK yang bilang ke pengunjung "ayo yang sudah selesai update foto olahraga, silahkan keluar ya, biar gantian" wkwkwk

      Delete
  4. Antri dan banyak pengunjung adalah salah satu alasanku ga pernah datang ke maribaya. Padahal dulu sering datang ke bandung. akhirnya malah camping di bukit bintang atau ngopi di armor kopi di dekat tahura juanda.

    entah kenapa, aku ga terlalu suka datang ke tempat wisata yang hanya menawarkan spot foto saja. Daripada ke sana, mendingan aku datang ke tempat yang santai, sambil ngopi dan bercerita tentang banyak hal.

    Liburannya buat bersantai, bukan untuk antri..hahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya mas. Aku juga lebih suka wisata yang beneran bikin sumpek dan penat hilang, bukan foto2 doang trus pulang hahaha lebih seru lagi kalo ke pantai yang bisa nyebur dan main air, duh itu rasanya bnr2 menghapus galau dan resah di kepala

      Delete
    2. rasa galau dan resahnya biar terbawa laut. terawetkan di laut karena terkena asinnya air laut.

      Delete
  5. Aku pernah ke sana jg mbak, akhir 2018 ketika KKL. asli sih, lokasinya keren banget n sejuk. Airnya jg sejuk, kayak air es sih menurutku hahaha, agak sedikit shock awalnya. Sebab di kotaku, cuacanya panas. Ga pernah nemu air keran sedingin itu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gitu ya. Iya sih, Lembang memang masih dingin. Aku juga terkaget2 pas di penginapan kenapa dingin banget yak, padahal gak ada AC. Ternyata oh ternyata, baru tau paginya ada 1 jendela yang terbuka sedikit. Huaaa

      Delete
    2. Semoga kapan2 bisa ke sana lagi..

      Delete
  6. Tips berpotretnya benar banget. Acap kali kita gak memperhitingkan warna baju pas mau bepergian yang ada acara pepotoannya. Hahaha .... #salam kenal, ya, baru kunjungan pertama nihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kak, terima kasih sudah mampir dan membaca :)
      Nah iya kak, tipsnya receh tapi penting khan (^0^)
      Jangan sampai gara2 warna baju, foto kita jadi kurang keren hahaha

      Delete
  7. Sudah lama dengar nama The Lodge Maribaya mba, tapi saya belum pernah ke sana :)) hehehehe. Banyak juga ternyata spot fotonya. Kalau dari foto-foto di atas, yang paling saya suka yang sky tree itu deretan pohon pinusnya cantik syekaliiiiii ~ :D nggak kebayang kalau duduk betulan di sana, pasti view-nya amazing :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Backgroundnya keren banget ya hahaha tapi mikir juga sih bakal deg2an pasti, karna tinggi banget naiknya πŸ˜…πŸ˜…

      Delete
  8. Udah sering banget denger nama ini dan liat foto-fotonya di instagram. Sesuai dugaan pasti ruame banget karena salah satu tempat hits di Lembang, tapi baru tau ternyata setiap spot foto harus bayar lagi ya kirain cuma jasa atau hasil fotonya aja yang cukup berbayar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umumnya gitu sih mbak kalo spot2 foto di tempat wisata kekinian. Masuknya emang murah banget, tapi di dalam banyak iurannya hihihi

      Delete
  9. belum saja kesampaian ke sini, lihatnya saja sudah adem banget

    ReplyDelete
  10. Saya orang Bandung tapi belum pernah ke sini, paling ngelewat doang. Justru tau lokasi tempat ini pas lagi motoran ke Lembang dan kejebak macet, pas nengok ke sisi jalan ada plang The Lodge, "Oh ini ternyata delog delog itu" hehe. Kalau pas weekend males keluar soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mas, emang macet banget itu di depan mau masuk πŸ˜… duh liburan ke Lembang mah harus nyetok sabar ya hahaha

      Delete
  11. Wah... Kalau saya pergi ke sana. Kayaknya memory langsung penuh karena selfi-selfi terusπŸ˜‚ ya karena tempatnya sekece itu, rasanya pengen foto dimanapun juga bagus. Saya pengen banget nyobain wahana ekstremnya tapi nggak tahu berani apa enggak. Apa jangan-jangan saya nanti juga bakal gemeteran ya... Bisa jadi sihπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerrr mbakk, spotnya bagus2 meski bukan yang berbayar. Aku malah ngincer foto alamnya karena sebagus itu, sampe mau.... wkwkwk

      Delete
  12. 1 thn lalu nih ke Maribaya Ama anak2ku di kantor. Seruuu banget. Foto2nya sih yg asyik apalagi dengan banyak spot foto keren begitu :).

    Cm sayangnya pas kesana trus hujan turun deres bangettt. Bubyaaaaar semuanyaa hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kebayang mbak, hujan ya langsung bubar jalan ya hahaha iyaaa cantik banget tempatnya, mungkin kalo sepi asik kali eksplor lama2 disana. Yakali kapan sepinya πŸ˜…πŸ˜…

      Delete
  13. keliatannya seru banyak sekali spot keren untuk foto!!! yang ekstrem itu juga seru bangettt!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Cik, cantik banget tempatnya! Kalau main ke Bandung, jangan lupa mampir ke Lembang yaa πŸ˜€

      Delete
  14. akk! aku tuh dah lama banget pengen ke the lodge maribaya ini xD tapi bocah belum ada yg bisa dibawa kesana, masih batita dan ga ada yg pegang, huhu.. bagus banget ya view nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya Ci,, ntar kalo anak2 udh gedean, udah ngerti malah mereka yang senang. Banyak spot buat main tangga, dan naik turun. Fisik lah pokoknya, anak2 pasti senang, orang dewasa yang jagain lumayan gempor wkwkwk

      Delete
  15. alamnya memang hijau banget ya bikin adem

    ReplyDelete

Post a Comment

Halo, terima kasih sudah membaca. Tinggalkan komentar ya, biar aku bisa balas BW 😊

Popular posts from this blog

Pengalaman Pertama Jadi Komuter di Ibukota. Siapa Takut?!

Tentu Saja Aku Bisa Melakukan Semuanya, Tapi Apakah Aku Mau?

Kecombrang, Pemilik Aroma Segar Dan Rasa Khas Dari Hutan Indonesia